Концепция управления газокомпрессорными станциями

Концепция управления газокомпрессорными станциями

В данной статье было рассмотрено основное технологическое оборудование, описывался операторский пункт. Также здесь была рассмотрена основная схема газокомпрессорной установки, цель автоматизации таких установок.

Аннотация статьи
автоматические приборы
схема газокомпрессорной станции
диспетчерский пункт управления
технологическое оборудование
Ключевые слова

В качестве основного технологического оборудования газокомпрессорных станций используется газокомпрессорная установка – к ней относятся центробежные нагнетатели и газомотокомпрессоры. Такие установки, необходимо отметить, отличаются большой мощностью, к примеру, в некоторых случаях она может достигать 15 Мвт.

Каждая газокомпрессорная станция имеет диспетчерский пункт управления. Управление технологическим оборудованием компрессорного цеха осуществляется в зависимости от его степени автоматизации. Таким образом, управление осуществляется либо с местных щитов, либо при помощи центрального пульта управления. К примеру, полностью автоматизированная газокомпрессорная станция будет управляться из центрального диспетчерского пункта, то есть дистанционно.

Рис. Технологическая схема газокомпрессорной установки

Здесь воздух поступает в воздухозаборник 1, где происходит очистка от различных механических примесей в фильтре 2 и далее поступает на вход компрессора промежуточного давления 3 (первой ступени сжатия). Перед тем как подать воздух на вторую ступень сжатия осуществляется его охлаждение при помощи оборотной воды. Данная процедура осуществляется в промежуточном воздухоохладителе 4. На выходе же из второй ступени обеспечивается требуемое давление сжатия. Далее воздух проходит через концевой охладитель 5, влагомаслоотделитель 6, и направляется в ресивер-воздухосборник 7. Из ресивер-воздухосборника воздух подается в воздуховод (магистральный) 8 потребителю. Для того, чтобы происходил слив жидкости и масла из охладителя, воздухосборника, а также влагомаслоотделителя используют продувочный бак 9.

Помимо вышеперечисленного на данной технологической установке устанавливаются следующее оборудование: предохранительный клапан (10), пусковой вентиль (11), разгрузочный вентиль (12), а также запорная арматура.

Автоматизация контроля и управления работы газокомпрессорной установки производится с целью устранения всевозможных аварий, а также с целью сокращения числа обслуживающего персонала. В случае возникновения чрезмерного давления нагнетания, либо же в случае прекращения подачи охлаждающей воды и т.д. автоматические приборы, к примеру, могут осуществлять остановку компрессора.

Основной задачей же по контролю работы такой газокомпрессорной установки является обеспечение безопасной, правильной, безаварийной и надежной ее эксплуатации.

Важно отметить, что во время работы газокомпрессорной установки на долю обслуживающего персонала выпадает необходимость обеспечивать постоянный контроль за давлением и температурой сжатого воздуха, а также за расходом смазочного масла. Также необходимо осуществлять контроль и за температурой охлаждающей воды. Показания приборов же должны записываться в «сменный журнал учета работы компрессора» через определенные фиксированные промежутки времени.

Посредством сигнального параметра осуществляют подачу сигнального импульса на пост наблюдения за работой установки. Сигнальный параметр – такой параметр, по которому и осуществляется непосредственный контроль по обеспечению нормального режима работы установки. В основном такой импульс передают таким приборам и устройствам, которые подают обслуживающему персоналу световой или звуковой сигнал.

Современные средства автоматизации включают в себя различные приборы: показывающие, записывающие и сигнализирующие, а также приборы блокирования и средства защиты. Приборы блокирования и средства защиты, в свою очередь, позволяют отключать привод при:

  1. повышении температуры газа после каждой ступени сжатия;
  2. повышении температуры подшипников скольжения;
  3. падении давления в циркуляционной смазочной системе;
  4. уменьшении подачи охлаждающей воды;
  5. повышении давления на нагнетании (сверх допустимого значения);
  6. коротком замыкании, либо же повреждении электропривода и системы управления.

Также такие приборы обеспечивают местный или дистанционный пуск установки и последующий вывод на рабочий режим, пуск охлаждающей воды, а также при превышении давлением нагнетания допустимого значения разгрузку компрессора без останова.

Текст статьи
  1. Коршак А.А. Компрессорные станции магистральных газопроводов. 2016 г.
  2. Земенков Ю.Д. Газокомпрессорные станции. 2002 г.
  3. Данилов А.А. Автоматизированные газораспределительные станции. 2004.
Список литературы
Ведется прием статей
Прием материалов
c 24 июля по 30 июля
Осталось 2 дня до окончания
Публикация электронной версии статьи происходит сразу после оплаты
Справка о публикации
сразу после оплаты
Размещение электронной версии журнала
03 августа
Загрузка в eLibrary
03 августа
Рассылка печатных экземпляров
11 августа