Повышение эффективности ресурсного потенциала организации
научный журнал «Актуальные исследования» #19 (22), октябрь '20

Повышение эффективности ресурсного потенциала организации

В статье изложены основные аспекты в области повышения эффективности ресурсного потенциала организации.

Аннотация статьи
оценка эффективности
ресурсный потенциал
оборотные средства
Ключевые слова

Все общее количество ресурсов, находящиеся в наличии организации, составляет его ресурсный потенциал, а возможности сотрудников организации к их разумному использованию в процессе создания продукции определяют эффективность применения данного ресурсного потенциала. Таким образом, ресурсный потенциал обозначает экономический потенциал и способность организации обеспечить достижение поставленных задач [1].

Материально-техническую базу ресурсного потенциала определяют основные предприятия, они в основном формирует технический потенциал его развития, многообразие ассортимента производимой продукции, ее количественные и качественные показатели, а также конкурентоспособность на рынке.

В современных условиях доминирования предприятия во многом формируется правильным использованием оборотного капитала, а стабильность производственно-хозяйственной деятельности определяется наличием достаточного количества оборотных средств для равномерного процесса производства и сбыта продукции. Использование оборотных средств должно воплощается на уровне, который сокращает время и увеличивает скорость их преобразовании в реальную денежную массу с целью дальнейшего финансирования текущих затрат организации.

Реализация оборотных средств определяется временем их пребывания в процессе производства и обращения [2]. Это чрезвычайно важная часть из влияющих на эффективность использования текущих активов организации и его финансовое благополучие. Увеличение скорости оборачиваемости подтверждает улучшении использования оборотных средств, в результате приводит к экономии и позитивно влияет на финансовое состояние организации, ее состоятельность.

Показатели оборачиваемости капитала исследуются как по сочетанию оборотных средств, так и по их отдельным компонентам, то есть отдельным элементам – запасам, дебиторской задолженности. Это позволяет провести более тщательный анализ задействованных средств в обороте.

Комплексный подход подразумевает полное и детальное изучение хозяйственной работы организации с целью узнать уровень использования всех содержащихся ресурсов и обнаружения резервов увеличения эффективности производства в рамках стратегического развития предприятия [3].

Рациональное использование ресурсного потенциала решает целый ряд проблем эффективного развития предприятия и обеспечивает положительный конечный результат всей его производственно-хозяйственной деятельности, что особенно полезно в данной экономической ситуации в нашей стране. Предоставлении эффективного функционирования ресурсов становится одним из важнейших направлений деятельности любого предприятия, являясь необходимым фактором его успешного развития и долгосрочной работы.

Предлагаемая методика оценки использования ресурсного потенциала предприятия предполагает следующие этапы:

  • последовательная индивидуальная оценка использования каждой из ключевых составляющих ресурсного потенциала;
  • комплексная оценка реализации ресурсного потенциала предприятия на основе расчета обобщающих показателей использования его ресурсов – ресурс отдачи и рентабельности ресурсов [4].

Для нужд анализа и разработки управленческих решений относительно повышения эффективности использования ресурсов, предлагается последние рассматривать в разрезе материальных, трудовых и финансовых ресурсов.

Материальные ресурсы:

1. Увеличение оборотных активов;

2. Сокращение ресурсных затрат на производства продукции;

3. Приобретение сырья по более выгодным ценам;

4. Активизация маркетинговых мероприятий и ускорение товарооборота;

5. Покупка сырья без излишка;

6. Запас товара оптимального для реализации и погашения потребности в нем.

Трудовые ресурсы:

1. Автоматизация процесса производства;

2. Формирование рациональной структуры работников;

3. Уменьшения расходования на оплату труда непроизводственных работников;

4. Увольнение работников, которые дублируют функции друг друга;

5. Формирование мотивации работников.

Анализ требует осознания со стороны руководства того, на какой стадии развития находится организация, прежде чем решать куда двигаться дальше [5]. Для этого необходима эффективная информационная система, обеспечивающая данными для анализа прошлых, настоящих и будущих ситуаций.

Текст статьи
  1. Абдукаримов И.Т. Эффективность и финансовые результаты хозяйственной деятельности: критерии и показатели их характеризующие, методика оценки и анализа / И.Т. Абдукаримов, Н.В. Тен // Социально-экономические явления и процессы. - 2019. - №5. - С. 11-21.
  2. Абдукаримов И. Т., Беспалов М. В. Финансово-экономический анализ хозяйственной деятельности коммерческих организаций (анализ деловой активности). Учебное пособие. М.: ИНФРА-М, 2018. - С. 211-228.
  3. Видякина В.А. Проблемы оценки эффективности управления производственно-сбытовой деятельностью предприятия / Актуальные проблемы экономики и управления. 2018. № 2 (2). С. 76-78.
  4. Ермолина Л.В. Виды показателей эффективности, возможности их применения для стратегического анализа деятельности промышленного предприятия // Основы экономики, управления и права. 2019. № 2 (8). С. 54-59.
  5. Наговицина Л. П. Потенциалы организационной культуры и адаптивности/ Л. П. Наговицина, А. А. Алетдинова // Вестник Белгородского университета кооперации, экономики и права. – 2019. – № 4 (52). – С. 146-152.
Список литературы
Ведется прием статей
Прием материалов
c 19 июня по 25 июня
Осталось 7 дней до окончания
Публикация электронной версии статьи происходит сразу после оплаты
Справка о публикации
сразу после оплаты
Размещение электронной версии журнала
29 июня
Загрузка в eLibrary
29 июня
Рассылка печатных экземпляров
07 июля