Стратегия и методы обеспечения кадровой безопасности предприятия

Стратегия и методы обеспечения кадровой безопасности предприятия

В данной статье рассмотрена сущность экономической и кадровой безопасности предприятия. Сформулированы основные направления системы и стратегии обеспечения кадровой безопасности. Предложены методы обеспечения кадровой безопасности на микроуровне с учетом современных особенностей.

Аннотация статьи
персонал
экономическая безопасность
кадровая безопасность
риски
угрозы
Ключевые слова

В настоящее время большинство предприятий сталкивается с различными проблемами и барьерами для осуществления основной деятельности. Персонал предприятия, как человеческий ресурс не только выявляет и предотвращает риски экономической безопасности, но и в некоторых случаях является ее основной угрозой.

Под экономической безопасностью предприятия понимают состояние хозяйственного субъекта, который при эффективности использования корпоративных ресурсов обеспечивает защиту и предотвращение от существующих опасностей и непредвиденных ситуаций, способствует достижению целей и решению задач в условиях конкуренции и повышенного риска [3, c. 29].

В системе экономической безопасности выделяют: финансовую, информационную, правовую, техническую и кадровую безопасность.

Обеспечение кадровой безопасности одна из важнейших задач экономической безопасности предприятия, направленная на выявление рисков и потенциальных угроз, оказывающих негативное воздействие на корпоративную безопасность предприятия связанных, в первую очередь, с персоналом предприятия и системой трудовых отношений в целом. Процесс обеспечения кадровой безопасности - это сбор и анализ информации, оценка и предотвращение нежелательных и неправомерных действий сотрудников в отношении компании, формирование требований к сотрудникам на основе полученных данных.

Значительное влияние на осуществление деятельности предприятия и уровень его безопасности оказывают как внешняя, так и внутренняя среда. Под внешними угрозами понимают факторы, возникающие за пределами предприятия и влияющие на его устойчивое положение [2, c. 12].

На кадровую безопасность также влияют и внутренние факторы, которые возникают непосредственно внутри предприятия. В основном, эти угрозы связаны с недобросовестными действиями сотрудников, нарушениями трудовой дисциплины, использованием ресурсов организации в личных целях, отсутствием контроля над действиями персонала и напрямую влияют на развитие и функционирование предприятия.

Так как кадровая безопасность, является элементом экономической безопасности любого предприятия, ее целью является безопасная работа с персоналом, установление трудовых отношений, формирование корпоративной этики и психологического климата внутри коллектива, обеспечивающих безубыточность и эффективность деятельности предприятия. Организация должна сформировать систему обеспечения кадровой безопасности, определить ее цели и задачи, в соответствии с которыми будет внедрен комплекс эффективных методов защиты от потенциальных угроз и рисков.

При формировании системы обеспечения кадровой безопасности решающим фактором является разработка стратегии кадровой безопасности организации. Она представляет собой совокупность приоритетных целей и управленческих решений, направленных на защиту организации от любых угроз, связанных с функционированием кадрового направления ее деятельности [1, с. 32]. Данная стратегия, как составная часть корпоративной стратегии экономической безопасности включает в себя ряд направлений деятельности предприятия при взаимодействии с персоналом, в результате выполнения которых риск возникновения угрозы кадровой безопасности будет минимизирован или предотвращен (рис. 1).

Важнейшей задачей в стратегии развития и совершенствования кадровой политике является обеспечение лояльности сотрудника. Кадровая и социальная политика предприятия, система мотивации и материального стимулирования создает благоприятную среду для трудовой деятельности персонала. Внедрение и совершенствование стратегии управления персоналом способствует повышению уровня кадровой безопасности предприятия. Именно удовлетворение основных нефинансовых потребностей сотрудника, определяет уровень удовлетворенности работодателям и работой в целом.

Рис. 1. Направления стратегии обеспечения кадровой безопасности предприятия

Для оптимизации данной составляющей экономической безопасности необходимо принимать соответствующие меры, так как непосредственно за всеми процессами стоят конкретные люди и именно от них зависит эффективность деятельности. Наиболее распространёнными методами обеспечения кадровой безопасности являются процедурные и интерактивные методы (рис. 2).

Рис. 2. Методы обеспечения кадровой безопасности предприятия

Данные методы по предотвращению и минимизации угроз со стороны собственных работников универсальны. Они подходят для сотрудников любого уровня, квалификации, не зависят от отдела и занимаемой должности и включают:

  • подбор и проверка потенциальных кандидатов, проверка наличия рекомендаций, выявление наиболее опытных и надежных работников;
  • внутренний контроль, своевременное устранение обстоятельств и угроз;
  • материальная мотивация, предоставление социальных льгот;
  • создание благоприятного эмоционального климата при взаимодействии между сотрудниками, уважительное отношение как со стороны персонала, так и самой компании;
  • введение системы наставничества, прохождение тренингов и различных обучений;
  • правильное и обоснованное отсеивание источников внешних и внутренних угроз о стороны сотрудников.

Только в совокупности всех мероприятий описанные методы могут дать не только положительный эффект по обеспечению кадровой безопасности, но и в какой-то степени предотвратить возможность распространения в интересах третьих лиц конфиденциальной информации предприятия.

Таким образом, для оптимизации данной составляющей экономической безопасности необходимо принимать соответствующие меры, так как непосредственно за всеми процессами стоят конкретные люди и именно от них зависит эффективность деятельности.

Текст статьи
  1. Алавердов А.Р. Управление кадровой безопасностью организации: учебник / А.Р. Алавердов. – М.: Маркет ДС, 2018. -176 с.
  2. Балкова, К.М. Особенности формирования службы экономической безопасности предприятия / К.М. Балкова // Экономика и предпринимательство. – 2014. – № 11. – С. 812-814.
  3. Саламова С.С. Теоретические подходы к обеспечению экономической безопасности предприятия / Т.А. Волкова, М.Н. Волкова, Н.В. Плужникова, С.С. Саламова // ФЭС: Финансы. Экономика. Стратегия – 2015. – №3. – С.29-32.
Список литературы
Ведется прием статей
Прием материалов
c 01 июля по 16 июля
Осталось 10 дней до окончания
Препринт статьи — после оплаты
Справка о публикации
БЕСПЛАТНО
Размещение электронной версии
21 июля
Загрузка в elibrary
21 июля
Рассылка печатных экземпляров
25 июля