О силе мысли и смысле жизни человека

О силе мысли и смысле жизни человека

Автор приводит факты огромных возможностей воздействия человеческих слов и мыслей на окружающий мир и самих себя. Ставит вопрос – зачем природа дала такие возможности человеку?

Аннотация статьи
информация
мысль
слово
дистанционное воздействие
Ключевые слова

Цель настоящей статьи состоит в том, чтобы обратить внимание на силу нашего слова, мощь нашей мысли и побудить задуматься - на что и как мы ее растрачиваем?

Сначала о силе слова произнесенного. Как-то по ТВ в передаче, посвященной достижениям современной генетики, показали сюжет о том, что в генетическую лабораторию обратилась женщина, в роду которой мужчины рождались с дефектами кистей рук уже несколько поколений. Она просила разъяснить, правда ли, что это может быть следствием проклятия, которое, по их семейному преданию, получил за свои неправедные действия их прадедушка? Лаборатория провела анализ и «успокоила» женщину: дефекты кистей рук являются следствием сбоя в хромосомах, который действительно имеет место у всех мужчин её рода. Сюжет заканчивается счастливыми словами этой женщины о том, как она благодарна науке, что она теперь может спокойно жить, что это вовсе не проклятье, а «всего лишь сбой в хромосомах»! Однако вопрос, по сути, остается открытым: асбой в хромосомах, отчего произошел? Не от воздействия ли тех слов, которые были произнесены в адрес ее прадедушки?

Дело в том, что Природа дала человеку колоссальный по силе инструмент воздействия на окружающий мир и на самих себя, который действует независимо от того, понимаем ли мы это. Этот инструмент – слово, мысль! Физическая суть слова, мысли в том, что это сгенерированная человеком информация, обладающая определенным энергетическим потенциалом! А информация, как говорят физики – это не материя и не энергия, но это то, что запускает процессы изменения в материи и энергии.

***

На обыденном уровне, думается, каждому знакома ситуация: сгоряча, неосторожно кому-то что-то сказал …, в ту же секунду пожалел, но поздно: слово вылетело, информацию, содержащуюся в слове этот кто-то воспринял, и … процесс пошёл! Иногда одного услышанного слова достаточно, чтобы моментально обрушилось наше настроение, и мы стали обессиленными. И наоборот - одного слова достаточно, чтобы мы моментально взвились, появилась бешенная энергия и мы готовы «горы свернуть»!

***

Слово действует не только на человека. Известны факты различной реакции живых цветов в квартире или на дачном участке на добрые или злые слова хозяйки. Факты изменения структуры и качества воды, как реакции на добрые или злые слова людей, установлены в ходе экспериментов проф. Константина Короткова в России, доктора Эмото Масару в Японии и др. [5]

Можно ли воздействовать на другого человека без слов – только силой мысли? Мне приходилось участвовать в семинаре, в ходе которого мы должны были воздействовать на другого человека силой своей мысли. Одно из упражнений заключалось в том, что один из нас вставал перед группой и имел задание в течении минуты сформировать некую мысль и высказать ее. Задание других было в том, чтобы «сбить его с мысли», помешать высказать.

Нам объяснили, как это сделать. У каждого человека, когда он думает или говорит, в определенном месте головы локализуется некое «озерцо энергии», обеспечивающее этот процесс. И если в это «озерцо» вдруг со стороны добавить или наоборот вытянуть из него «комочек» энергии, то баланс энергии, обеспечивающий процесс мышления или говорения нарушится, и человек «собьётся с мысли», нарушится его речь. У нас получилось! Мы никакие не эстрасенсы, нам просто рассказали методику – как это сделать, и всё получилось. Правда, это был для нас не первый семинар, на предыдущих мы учились управлять потоками своих энергий, сосредотачиваться, держать мысль, направить энергию другому и пр. Это не просто, требует тренировки.

Инструктор, который вел семинар, рассказал нам и о других методах воздействия, если, например, нужно «сломать» выступление некого оратора в какой-либо важной аудитории. Один или несколько, как он выразился – «силовиков», сидящих в зале, посылают ему сигналы, в соответствии с которыми, его «вдруг» начинает разбирать смех, или жуткая зевота, или он почувствует, что ему срочно нужно в туалет и т.п.

Но это еще «мелочи». Инструктор был невысокого роста, худощавый, обмолвился о том, что он служил в спецназе. На наш полушутливый вопрос о том, «что делать в спецназе с его «грациозной» комплекцией?», он серьезно ответил, что «профессионально» владея своей энергетикой, он спокойно справится с любым здоровяком. Например, он может сформировать себе «энергетическую руку», которая будет гораздо длиннее его физической руки. И махнув этой своей «энергетической рукой» он (не дотрагиваясь до «противника» физически), может направить всю силу его удара в сторону от себя, может «закрутить» его так, что тот потеряет ориентировку и упадет, запутавшись в собственных ногах. Как это происходит можно увидеть, в многочисленных видео о технике «бесконтактного» боя по системе АЛ. Лаврова [1]. Хотя сам А. Лавров замечает, что контакт есть, но не физический, а на уровне биополей.

На каком расстоянии можно воздействовать мыслью? Давно было известно, что в экстремальных ситуациях некоторые люди теряют способность адекватно воспринимать ситуацию, цепенеют от страха, а другие наоборот, оказываются способны в интеллектуальном и физическом плане на «сверхусилия», сделать то, что немыслимо в обычной обстановке. В частности, они «вдруг» начинают воспринимать информацию, которая в обычных ситуациях была недоступной. Особенно много таких примеров приводят бойцы спецподразделений, летчики-испытатели и т.п.

В.М. Звонников, доктор медицинских наук, специалист в области военной медицины занялся этой проблемой со всей научной обстоятельностью. И ему удалось создать методику прогнозирования поведения людей, более того, удалось разработать систему усиления потенциала эффективности действий в экстремальных ситуациях «обычных» людей. Эта методика была применена в авиации и на железнодорожном транспорте, что позволило значительно снизить в этих отраслях количество ЧП и аварийности вследствие человеческого фактора. Применительно к спецназу методика позволила повысить результативность боевых действий, снизить уровень потерь.

Эксперименты с действиями людей в экстремальных условиях, привели В.М. Звонникова в сферу экстрасенсорики, парапсихологии, от которой академическая наука до сих пор «воротит нос» и которой чураются многие авторитетные исследователи. В.М. Звонников не побоялся за свой научный авторитет, и ему удалось неопровержимо экспериментально доказатьналичиефеномена дистанционной передачи информации и воздействия одного человека на другого.

***

Суть экспериментов была в следующем. Человек (реципиент) становился на специально созданную чуткую платформу, которая фиксировала его малейшие отклонения от вертикали. Его задача была в течение десяти минут не отклоняться, сохранять вертикальное положение. На него воздействовал другой человек (оператор), который своим мысленным волевым усилием стремился изменить его позу – согнуться, отклониться вперед-назад, влево-вправо. Реципиент не знал, в какой момент произойдет воздействие. Результаты фиксировались с помощью приборов: одновременно у обоих с помощью специальной аппаратуры велась запись множества параметров мозга, сердца, кровообращения, снималась картина психо\физиологического поведения.

***

Эксперименты начинались в условиях одной комнаты, когда реципиента и оператора разделяла только ширма, потом, расстояние между ними увеличивалось до … 12 тыс. километров! В частности, оператора помещали и в такие зоны Земли, за которыми установилась репутация повышенной геофизической активности (Тибет, Венесуэла). Показания приборов у обоих испытуемых синхронизировались между собой через спутник. [4] Показатель успешности составил больше 85%. В тибетских и венесуэльских экспериментах показатель был выше.

Эксперименты с зеркалами Козырева. Зеркало Козырева – это алюминиевые листы, закрученные спиралью, которые подобно линзам, могут фокусировать усиливать различные виды излучений, в том числе излучения исходящие от биообъектов. Испытуемые внутри зеркала Козырева ощущали «выход из собственного тела», «видели прошлое и будущее», фиксировали случаи проявления телекинеза, телепатии, трансляции мыслей на расстояние.

В этих экспериментах было задействовано около пяти тысяч участников из двенадцати стран мира. В частности, в июне 1993 года мысленная передача образов (графических знаков, символов) производилась из Новосибирска и из заполярного поселка Диксон, а прием осуществлялся в различных географических пунктах Европы, Азии и Америки. Выполненные на высоком научном уровне, эти эксперименты убедительно доказали не только возможность дистантной передачи и приема мысленных образов, но и особую устойчивость приема, если испытуемые находились в фокусе вогнутых зеркал Козырева. Число правильно принятых символов достигало 95% [2].

***

От себя добавлю, что на упомянутом выше семинаре, было и такое упражнение, в ходе которого мы должны были считывать «информацию о намерении» у человека. Тот, кто вставал перед группой, должен был мысленно сформировать в себе намерение сдвинуться вправо-влево или вперёд-назад. Остальные члены группы, «настроившись» на него, должны были считать это намерение. Тоже получилось!

***

Таким образом, сила нашей мысли, оказывается, такова, что можно передавать информацию от человека к человеку на огромные расстояния, можно считывать информацию о его намерении произвести некие движения, можно также на расстоянии мысленно воздействовать на поведение человека, побудив его сделать некие действия или наоборот, лишить его возможности сделать какие-либо действия.

Следующий аспект – о силе нашей мысли в части возможностей познания. Приведу некоторые фрагменты из книги «Пси-войны: Запад и Восток. История военного применения экстрасенсорики» [3]. В предисловии к этой книге, генерал-майор Н.А. Шам (зам. председателя КГБ в 1991-92 г.) пишет, что в России наиболее масштабная работа в области военной экстрасенсорики и парапсихологии проводилась Экспертно-аналитическим управлением Генерального Штаба, под руководством генерал-лейтенанта, доктора технических наук и доктора философских наук А. Савина. Немало было сделано и в спецслужбах, возникших из 9-го Управления КГБ – Федеральной Службе Охраны и Службе Безопасности Президента – под руководством генерал-майоров Б. Ратникова и Г. Рогозина, занимавших посты первых заместителей начальников этих служб. В МВД парапсихологические исследования и оперативную экстрасенсорную работу возглавлял полковник внутренней службы, доктор медицинских наук профессор В. Звонников.

***

Я специально привожу звания и место службы персонажей этой книги, чтобы подчеркнуть, что это не журналисты и не блоггеры, которые, чтобы привлечь внимание, получить «лайки» готовы дать любую, в том числе лживую информацию. В данном случае речь идет о весьма ответственных лицах, которым не нужна дешёвая популярность. Это военные люди, которых прежде всего интересует - существует ли явление на самом деле и как его можно использовать практически в интересах защиты Отечества.

***

В США наиболее масштабной по этой части была программа «Звёздные Врата», проводившаяся ЦРУ и военной разведкой в 1972-1995 г. Её основной задачей было применение экстрасенсорного восприятия в военных целях, в первую очередь, использование дальновидения для получения информации о военных объектах СССР.

***

Естественно, все эти программы принадлежали к категории совершенно секретных. Но после развала СССР, изменилось стратегическое соотношение сил, многие военные тайны перестали быть секретами. Бывшие противники получили возможность встретиться, поделиться опытом, достижениями и планами на будущее. И начали работать вместе, в результате чего появилась упомянутая книга, среди авторов которой как наши, так и американские специалисты.

***

Вот некоторые факты о том, что может мысль человека, какова сила мысли, приведенные нашими и американскими специалистами в упомянутой книге.

Оказывается, используя лишь фотографию человека (американцы утверждают - даже по его номеру социального страхования) можно определить и описать место, где он находится в настоящее время. Можно распознавать состояние здоровья, личные качества и отношение к службе членов экипажа стратегических самолётов. По фотографиям также можно определять техническое состояние любого вида боевой техники.

Военно-морской разведке важно оперативно отслеживать места залегания подводных лодок потенциального противника. Обнаруживать эти лодки трудно, т.к. они стараются ничем не выдать себя. Однако офицеры - экстрасенсы научились, имея перед собой карты морей и океанов и «настраиваясь» на искомую конкретную подводная лодку, «проводя» рукой над этими картами, точно определять, где она находится. И не важно, где она была в этот момент - на поверхности, под водой или подо льдом.

Глядя на фотографию местности, например, сделанную со спутника, можно мысленно «войти» в изображенное на ней закрытое помещение (в закрытый ангар или док), понять и описать что в нем находится. Так, по рассказам американских специалистов, они находили и описывали «тщательно скрываемые» новые типы наших танков и подводных лодок. А наши специалисты в ответ рассказывали, как наши операторы-экстрасенсы, которых с помощью лучей радиолокаторов «наводили» на конкретные военные американские спутники, находящиеся на орбите в космосе, мысленно перемещались к ним, «входили» в них, изучали и описывали их устройство, вплоть до деталей их конструкций.

Кроме методов экстрасенсорной разведки, разумеется, разрабатывались и методы защиты от неё.

Ныне в МО и МВД есть подготовленные кадры экстрасенсов-операторов, способных, например, диагностировать ситуации для эффективного обезвреживания террористов, захвативших самолёт, способных выделять особо опасных преступников из списков подозреваемых и даже просто из списков жителей, находить на карте места тайного проживания преступников, места их сборищ и хранилища оружия.

Наконец, еще об одном эксперименте, о котором рассказал А. Савин. В июне 1990 года была отобрана группа из 30 человек, хорошо поддающихся гипнозу. Их ввели в глубокий транс и попросили рассказать о прошлых жизнях. И они начали описывать, кем они были в прошлых жизнях, в каких странах жили, иногда с подробностями, вплоть до названий городов, посёлков, улиц и номеров домов. Полученные материалы были проанализированы и проверены на достоверность. Оказалось, что более 10 человек из 30 указали данные, точно совпавшие со старинными записями и метриками, точно указали свои прошлые имена и фамилии, точно описали дома и местность, в которых они жили в предыдущих веках.

Как отметил А. Савин, эта работа сделала для них гипотезу о «переселении душ» вполне рабочей, и поставила точку в рассуждениях, «есть ли душа и существует ли реинкарнация»?

Но коли так, возникает ряд вопросов. Выходит, что восточное и античное миропонимание, признающие идеи реинкарнации (человек проживает много жизней, и от того, как он прожил эту жизнь, будет зависеть в каких условиях он родится в следующей жизни), более правы чем западное миропонимание, как христианское, так и «научное» академическое, отрицающие возможность многократного рождения и умирания?

Далее. От восточного же миропонимания идет идея, что Мир – это изумительно гармоничная саморазвивающаяся система, в которой, в принципе, все ее элементы взаимосвязаны и каждый элемент приспособлен для выполнения своих функций в системе. Например, в мире живого есть растительность, которая питаясь энергией солнца, воздуха и воды, выполняет ряд функций в лесной популяции, в том числе служит пищей для животных. А эти животные служат пищей для других животных и т.д. Тогда вопрос - зачем Природа дала человеку такую силу мысли? Каковы функции человека в Природе? Другими словами – в чем смысл жизни человека?

Не ставя целью найти ответы на эти крайне сложные философские вопросы, поставим ряд вопросов «по проще» и в русле наших размышлений о силе человеческой мысли: на что мы её растрачиваем в условиях общества «потребления»? И не опасно ли иметь такую силу в условиях бездумного «потребительского» поведения массы людей? Об этом в следующем материале.

Текст статьи
  1. Бесконтактный бой (Шквал). Александр Лавров. https://www.youtube. com/watch?v=SMe8OqjoCnM) (дата обращения: 23.11.2020).
  2. Зеркала Козырева, как передатчики или опыты с трансляцией мыслеформ. http://planeta.moy.su/blog/zerkala_kozyreva_kak_peredatchiki_ili_opyty_s_transljaciej_mysleform/2012-04-13-18253 (дата обращения: 23.11.2020).
  3. «Пси-войны: Запад и Восток. История военного применения экстрасенсорики». http://docplayer.ru/71827013-Psi-voyny-zapad-i-vostok.html (дата обращения: 23.11.2020).
  4. Психотехнологии, которые мы потеряли 2. Вячеслав Михайлович Звоников. http://hrazvedka.ru/blog/psixotexnologii-kotorye-my-poteryali-2-vyacheslav-mixajlovich-zvonikov.html. (дата обращения: 23.11.2020).
  5. Сила слов Влияние слов и мыслей на воду. https://ok.ru/video/815098499382 (дата обращения: 23.11.2020).
Список литературы
Ведется прием статей
Прием материалов
c 12 июня по 18 июня
Осталось 7 дней до окончания
Публикация электронной версии статьи происходит сразу после оплаты
Справка о публикации
сразу после оплаты
Размещение электронной версии журнала
22 июня
Загрузка в eLibrary
22 июня
Рассылка печатных экземпляров
30 июня