Взаимодействие органов государственной власти и общественных объединений по обеспечению национальной безопасности в современной России
научный журнал «Актуальные исследования» #6 (33), февраль '21

Взаимодействие органов государственной власти и общественных объединений по обеспечению национальной безопасности в современной России

В статье автор определяет путь оптимизации сотрудничества органов государственной власти и институтов гражданского общества в сфере противодействия угрозам национальным интересам Российской Федерации.

Аннотация статьи
безопасность
общество.
Ключевые слова

Главной научной проблемой, в настоящее время, является сила преодоления несоответствия эмпирического и теоретического обоснования главного процесса, которое необходимо для обеспечения национальной безопасности. Так для преодоления новых угроз необходимо изменить работу нынешних институтов безопасности.

Государственная безопасность – составляющая национальной безопасности, характеризует степень защищённости от внутренних и внешних опасностей, на основе изучения политических, экономических, социальных, военных и правовых процессов с целью предупреждения и устранения антигосударственных и подрывных кампаний разведывательных и иных спецслужб агрессивно настроенных государств, а также противников внутреннего строя [2].

Национальная безопасность Российской Федерации (далее – национальная безопасность) – состояние защищенности личности, общества и государства от внутренних и внешних угроз, при котором обеспечиваются реализация конституционных прав и свобод граждан Российской Федерации (далее – граждане), достойные качество и уровень их жизни, суверенитет, независимость, государственная и территориальная целостность, устойчивое социально-экономическое развитие Российской Федерации. Национальная безопасность включает в себя оборону страны и все виды безопасности, предусмотренные Конституцией Российской Федерации и законодательством Российской Федерации, прежде всего государственную, общественную, информационную, экологическую, экономическую, транспортную, энергетическую безопасность, безопасность личности [6].

Национальная безопасность Российской Федерации – это гарантированная конституционными, законодательными и практическими мерами защищенность и обеспеченность ее национальных интересов.

Основные принципы обеспечения национальной безопасности России:

  1. Приоритет национальных интересов.
  2. Законность.
  3. Ответственность органов и сил национальной безопасности за ее обеспечение в лице их руководящих должностных лиц перед законом.
  4. Информированность общества при строгом соблюдении государственной, служебной и коммерческой тайны.
  5. Единство государственной политики в области обеспечения национальной безопасности.
  6. Эффективность и оптимальность мер по обеспечению национальной безопасности.

К основным объектам национальной безопасности относятся:

  • личность, ее права и свободы;
  • государство, его конституционный строй, суверенитет и территориальная целостность;
  • общество.

Также необходимо понимать, что национальная безопасность представляет очень противоречивый способ восприятия политической жизни в общественной жизни. И для усиления сил национальной безопасности необходимо не только увеличивать механические силы, но и изменить и подход к самой системе национальной безопасности.

Для обеспечения национальной безопасности, государственные институты используют механизмы, которые могут ограничить и пресечь все ненужные проявления угроз и событий, которые могут дестабилизировать ситуацию в государстве. Так из этого следует, что необходимо использовать для контроля ограничительные и запретительные меры, которые могут вводить каждые субъекты государства.

Для основной оптимизации организации совместного дела государства и негосударственных структур необходимо внедрить два главных направления:

  • Теоретико-доктринальное, которые предусматривают основное формирование главных основ для использования в противодействии угрозам безопасности на разных уровнях, и это должно было найти практическое использование в создании основных Концепций региональной безопасности применительно к каждому субъекту РФ, а также и к остальным федеральным округам.
  • Организационное, которое направленное на создание в федеральных округах и субъектах федерации компетентных межведомственных структур, которые включают в себя основных представителей федеральной и региональной власти и местного самоуправления. И основных субъектов от общественных объединений, которые в своей практической деятельности оказали основную помощь в обеспечении национальной безопасности.

К основным задачам можем отнести то, что необходимо принять и разработать основы взаимодействия работы общественных объединений в обеспечении безопасности. А именно:

  • выработать основные определения общественных формирований, определить основные функции и полномочия РФ и её субъектов в сфере национальной безопасности;
  • определить основные функции и полномочия негосударственных объединений в использовании национальной безопасности;
  • разработать контроль над общественными объединениями;
  • сформировать приоритеты сотрудничества с международными объединениями в сфере национальной безопасности;
  • включить активное использование общественных объединений с государством в сфере защиты национальной безопасности.
  • совершенствование юридической базы, регламентирующей международные аспекты функционирования российских общественных объединений, содействующих защите национальных интересов, а также определяющих параметры деятельности аналогичных субъектов зарубежного происхождения в Российской Федерации.
Текст статьи
  1. Аваков, А. А. Добро пожаловать в государство национальной безопасности / А. А. Аваков. – Москва : Облик, 2015. – 215 c.
  2. Аллеев, А. С. Критически важные объекты. Терминология безопасности // Вопросы кибербезопасности. – 2016. – № 4(17). – С. 75-76.
  3. Васютин, Ю. С. Политические партии современной России и национальная безопасность / Ю. С. Васютин. – Москва : 2008.
  4. Деревянин, П. Н. Анализ безопасности управления доступом и информационными потоками в компьютерных системах / П. Н. Деревянин. – Москва : Радио и связь, 2015. – 176 c.
Список литературы
Ведется прием статей
Прием материалов
c 17 апреля по 23 апреля
Осталось 4 дня до окончания
Публикация электронной версии статьи происходит сразу после оплаты
Справка о публикации
сразу после оплаты
Размещение электронной версии журнала
27 апреля
Загрузка в eLibrary
27 апреля
Рассылка печатных экземпляров
05 мая