Государственная молодёжная политика Узбекистана в сфере трудоустройства (с использованием архивных материалов Навоийской области)

Государственная молодёжная политика Узбекистана в сфере трудоустройства (с использованием архивных материалов Навоийской области)

В статье рассмотрена история молодёжной политики в сфере трудоустройства. Значение законов и постановлений, государственных, а также местных органов, в формирование занятости молодёжи. Раскрыты некоторые законодательные основы трудоустройства молодёжи в период Независимости по регионам Узбекистана, на основании архивных материалов Навоийской области. Проблемы безработицы, связанные с трудоустройством молодых людей. Даны некоторые научные определения по занятости молодёжи Узбекистана.

Аннотация статьи
проблема
закон
трудоустройства
занятость
регион
молодёжь
государство
история
политика
образование
Ключевые слова

В начале Независимости как в любом развивающемся государстве, существовала определенная проблема становления государство. Исторические события, охватывающие Узбекистан в начале Независимости, показали свои определенные прогрессивные шаги, связанные с развитием государство. Отречение народа Узбекистана от старого стереотипа, заняло определённый исторический период. Чтобы достичь нужного курса своего развития, народу Узбекистана пришлось многое изменить для процветания своего общество. И здесь в историческом формировании граждан Узбекистана, роль молодёжи очень значительна. В своём выступлении Президент Республики Узбекистана Шавкат Мирзиёев в Послании Олий Мажлису и народу Узбекистана в конце декабря 2020 года отметил, несмотря на трудности, народ Узбекистана будет продолжать свою политику ради процветания страны. В частности он подчеркнул «Мы не свернем с пути демократических реформ, как бы тяжело нам ни было. С такой молодежью, с такими мудрыми аксакалами, с нашим трудолюбивым народом мы способны достичь любых высот и добиться всех поставленных целей» [1].

Трудоустройство молодёжи с первых лет Независимости и по сегодняшнее время является актуальной задачей правительство Узбекистана. Переход к рыночным отношениям в 1991-2000 года по трудоустройству и занятости в условиях развивающейся экономики привел к возникновению некоторым ситуациям в социально-трудовых отношениях. Особенно нелегкой эта ситуация оказалась для молодежи Узбекистана, которая в силу особенности социального духовного и психологического характера было недостаточно подготовленной к современным реальностям рынка труда. В свою очередь вопрос трудоустройства, требует от государства разработки и реализации особенной концептуальной грани, обеспечивающих не только предоставление тех или иных гарантий занятости для молодежи, но и оказание поддержки в адаптации данной группы населения к современной экономической системе общество. При этом представляется возможным обеспечить участие в адаптационных программах молодежи к рынку труда государственных органов, регулирующих занятость населения, государственных и негосударственных образовательных учреждений, предпринимателей и работодателей, органов местного самоуправления граждан – махалля. Создание механизмов взаимодействия всех участников трудовых отношений по вопросу стабильной занятости молодежи, оказания ей помощи в адаптации к рынку труда в начале Независимости представлялась актуальной задачей государство.

Сущность деятельности реализации всех поставленных задач к регионам Узбекистана, со стороны законодательной и исполнительной власти, имеет определенные, своеобразные особенности. В каждой системе управления существуют свои рычаги реализации государственных программ связанных с развитием молодёжной политики Узбекистана. Региональная реализация поставленных задач по осуществлению государственной молодёжной политики Узбекистана с первых лет Независимости формировалась в соответствии Законов, Постановление и Указов Президента, Постановление и приказов Кабинета Министров Республики Узбекистан. В частности, если возьмем как пример реализации молодёжной политики Узбекистана в годы Независимости Навоийскую область, то здесь следует отметить установленные правовые основы, которые были созданы для их выполнения. Постановление хокима Навоийской области за № К-01-/61 от 05.03.1993 года, О мерах реализации в области Закона «Об основах государственной молодёжной политики в Республики Узбекистан» [2], определяет основные задачи выполнения и осуществления Закона. В этом постановление предусмотрено следующие направления:

  • социальная защита молодежи, реализация общественно полезных потребностей и интересов молодых людей, работа с подростками и молодежью по месту жительства;
  • содействие здоровому образу жизни молодёжи, её духовному и физическому совершенствованию;
  • развитие молодёжного предпринимательства, создание молодёжных малых и арендных предприятий, более полное использование не занятых рабочих мест предприятий области для трудоустройства студентов учащихся, молодых инвалидов и домохозяек;
  • создания центров научно-технического и художественного творчества, культуры, ремесла, подростков и молодёжных клубов;
  • правовое воспитание молодёжи;
  • сочетание государственных и общественных форм работы с молодёжью [2, с. 191].

На основе перечисленных направлений в Постановления хокима области, предусмотрены основные аспекты реализации молодёжной политики. Как ключевое направление следует отметить трудоустройство молодёжи. Программа, утвержденная Хокимом области, в соответствие с приложением №2, настоящего постановления предусматривало, занятость молодёжи и предпринимательств [3]. В настоящее время, стратегически важным вопросом молодёжи является трудоустройство и занятость молодых людей.

В работе по молодежной занятости необходимо объединение усилий государственных структур, занимающихся проблемами занятости и социальной защиты на республиканском и местном уровнях, общественных объединений, предприятий и организаций, выступающих в качестве работодателей. При этом государственная структура должна иметь свои приоритеты в решении проблем занятости молодежи. В соответствии региональных постановлений, приказов и программ содействия занятости должно быть предусмотрено создание реальных предпосылок, обеспечивающих рост общего спроса на квалифицированные кадры и создавать им благоприятные условия для труда. К компетенции органов государственной учреждений и организации занятости на региональном уровне следует отнести разработку и реализацию программ профессиональной ориентации, трудовой адаптации, профессионального обучения и переподготовки, создание банков данных о состоянии рынка труда (в том числе молодежного) в регионе. Местные службы занятости населения должны активизировать деятельность по привлечению молодежи к общественным работам на условиях временной и сезонной занятости.

Текст статьи
  1. Спутник Узбекистана. [Электронный ресурс] // 29.12.2020 год. Послание Президента Республики Узбекистан Олий Мажлису и народу Узбекистана Т.: 2020. – URL: https://uz.sputniknews.ru/politics /20201229/15696114/Poslanie-prezidenta-Uzbekistana-Shavkata-Mirzieva-obeim-palatam-Oliy-Mazhlisa.html (дата обращения 05.02.2021).
  2. Материалы архива Навоийской области: фонд-100, опись-1, ед.34. //Постановление хокима Навоийской области, «Об основах государственной молодёжной политики в Республики Узбекистан» Навоий:.1993, С. 191-193.
  3. Материалы архива Навоийской области: фонд-100, опись-1, ед.34. // Приложение №2 к Постановлению хокима Навоийской области, «Об основах государственной молодёжной политики в Республики Узбекистан» Навоий: 1993, С.195.
Список литературы
Ведется прием статей
Прием материалов
c 24 июля по 30 июля
Осталось 6 дней до окончания
Публикация электронной версии статьи происходит сразу после оплаты
Справка о публикации
сразу после оплаты
Размещение электронной версии журнала
03 августа
Загрузка в eLibrary
03 августа
Рассылка печатных экземпляров
11 августа