Результаты исследования прочности бетонов с каркасной структурой

Результаты исследования прочности бетонов с каркасной структурой

Производство таких бетонов, известных как бетоны каркасной конструкции, возможно только по отдельной технологии, либо путем закачки компонента раствора в пустоты большого агрегатного контура, закрепленного в объеме, либо путем погружения в компонент раствора большого агрегата, в то время как использование суперпластификаторов обеспечивает низковязкий компонент раствора для обоих вариантов. Установлено, что прочность на разрыв компонента раствора. Технология погружения крупного заполнителя обеспечивает качественную структуру и высокую прочность бетона. Использование современных эффективных суперпластификаторов, обеспечивающих низковязкий компонент раствора без его расслоения, позволяет реализовать новый способ раздельного бетонирования путем погружения крупного заполнителя в низковязкий компонент раствора.

Аннотация статьи
железобетонная каркасная конструкция
прочность
строительный компонент
удельный рас-ход цемента
крупнозернистый заполнитель
Ключевые слова

Широко применяемые в современном строительстве железобетонные конструкции по СП 63.13330 должны отвечать проектным требованиям по безопасности, пригодности, долговечности. Применительно к бетону эти показатели качества железобетонных конструкций обеспечиваются соответствующими значениями прочности бетона на сжатие и растяжение, начального модуля упругости, коэффициента ползучести, усадки, морозостойкости и водостойкости. При прочих равных условиях все эти свойства бетона зависят от его пористости. Одной из основных задач бетонной науки является минимизация пористости цементного камня (бетона) и предотвращение производственных дефектов в бетонной конструкции, что в последние 30-40 лет, как правило, реализуется посредством различных модификаторов воздействия или методов обработки на структуру цементного камня и площадь поверхности "цементный камень – наполнитель". К основным технологическим направлениям развития технологии бетонирования можно отнести совершенствование способов приготовления, в том числе технологии двухступенчатой подготовки смеси, транспортировки, укладки, в том числе при раздельном бетонировании и уплотнении бетонной смеси, уходе за твердеющим бетоном. Поскольку основным источником пор в бетоне на плотных заполнителях является цементный камень, уменьшение его объема (растворной составляющей) в структуре бетона за счет внедрения раздельной технологии бетонирования является одним из перспективных направлений развития технологии бетона. Одним из направлений технологии раздельного бетонирования является получение железобетонной каркасной конструкции двумя способами: закачкой строительного компонента в пустоты каркаса крупного заполнителя и погружением каркаса крупного заполнителя в строительный компонент. Современные суперпластифицирующие добавки (СП), позволяющие получать высокомобильные цементные суспензии, открывают новые возможности при реализации технологии раздельного бетонирования. Выявление основных закономерностей формирования структуры и свойств железобетонных каркасных конструкций, полученных на базе высокопроизводительных совместных предприятий, является актуальной задачей, решение которой внесет определенный вклад в развитие технологии бетона.

Такой бетон известен как бетонные каркасные конструкции. К недостаткам данной технологии можно отнести ограничения по параметрам пустот в крупном заполнителе, что обеспечивает их гарантированное заполнение. Альтернативой является предложенная технология раздельного бетонирования путем погружения в маловязкий раствор за счет использования суперпластификаторов строительного компонента крупного заполнителя.

Основной вывод, который следует из анализа величины тангенциальных напряжений, вызывающих растрескивание оболочки на зернах крупного наполнителя с увеличением концентрации крупного наполнителя величина тангенциальных растягивающих напряжений возрастает. Другими словами, бетоны с фиксированной структурой чувствительны к изменениям температуры и потенциально могут быть неморозостойкими.

Текст статьи
  1. Баженов Ю.М., Демьянова В.С., Калашников В.И. Модифицированные высококачественные бетоны. М.: АСВ, 2006. 368 с.
  2. Несветаев Г.В., Давидюк А.Н. Самоуплотняющиеся бетоны: прочность и проектирование состава// Строительные материалы. 2009. № 5.  С. 43-45.
  3. Соломатов В. И., Тахиров М.К., Тахер Шах Мд. Интенсивная технология бетонов. М.: Стройиздат, 1989. 264 с.
  4. Каприелов С.С., Шейнфельд А.В., Кардумян Г.С. Новые модифицированные бетоны. М., 2010. 258 с.
  5. Давидюк А.Н., Несветаев Г. В. Технико-экономические аспекты оценки эффективности суперпластификаторов // ALITinform: Бетон. Цемент. Сухие смеси. 2010. № 4-5. С. 98–103.
Список литературы
Ведется прием статей
Прием материалов
c 01 июля по 16 июля
Осталось 4 дня до окончания
Препринт статьи — после оплаты
Справка о публикации
БЕСПЛАТНО
Размещение электронной версии
21 июля
Загрузка в elibrary
21 июля
Рассылка печатных экземпляров
25 июля