научный журнал «Актуальные исследования» #22 (49), июнь '21

Современное состояние государственной молодежной политики России

Статья посвящена оценке современного состояния государственной молодежной политики России.

Аннотация статьи
Россия
государство
развитие
молодежь
молодежная политика
страна
Ключевые слова

Эффективная государственная молодежная политика – один из важнейших инструментов развития страны, роста благосостояния ее граждан и совершенствования общественных отношений. Эффективная работа с молодежью сейчас – это вклад в будущее региона, это социальный лифт для будущего кадрового резерва, это возможность реализации индивидуальных проектов, это поддержка общественных организаций для разных возрастных групп. По эффективной работе молодежной политики в регионах пишутся стратегии и защищаются научные работы.

Большое значение в научных статьях и работах придается проблемам молодежной политики, таким как недофинансированность, отсутствие четкой нормативно-правовой базы, неукомлектованность квалифицированными кадрами, способными найти точки соприкосновения с современной молодежью, отсюда вытекает устаревший формат мероприятий для молодежи, который был приемлем и интересен более 10 лет назад.

В данной работе будут рассмотрены проблемы, возникающие в сфере молодежной политики в Российской Федерации.

Сегодня как никогда нам необходима консолидация совместных усилий, направленных на реализацию молодежной политики. Стоят новые задачи и требуются новые, дополнительные подходы и форматы в работе с молодежью.

Одной из таких задач является консолидированное межведомственное взаимодействие, то есть необходимость плотной работы в одном векторе развития между органами государственной власти, осуществляющими работу в сфере молодежной политики в Российской Федерации, это таки, как: Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации, Федеральная служба по труду и занятости Российской Федерации, структурные подразделения, общественные организации, бизнес-структуры. Все перечисленные институты самостоятельны в достижении стоящих перед ними целей и задач, поэтому их объединение в решении вопросов, относящихся к молодежной политике очень важны. Без единого плана работы, каждая, задействованная в реализации программ в сфере молодежной политики в Ленинградской области, организация будет малоэффективна. Таким образом, важно разработать общую стратегию развития взаимных отношений в части достижения общих результатов, направленных на работу с молодым поколением.

Помимо решения вопросов консолидации межведомственных взаимодействий для реализации непосредственно мероприятий в области молодежной политики важна личная заинтересованность исполнителей. То есть нацеленность на результат и продолжение, даже если в плане мероприятий на ближайшие годы не предусмотрено повторение. Личная заинтересованность, которая дает неоценимые результаты. При этом важно видеть, как тактические, так и стратегические преимущества – это и есть системность. специалист по работе с молодежью.

Отсюда вытекает необходимость создания такой должности, "Специалист по работе с молодежью». Данная должность и профессиональный стандарт были зарегистрированы в Министерстве юстиции Российской Федерации в июне 2020 года. Должность «молодая», а потому сформировать четкие требования к компетенциям достаточно сложно. Перечень специальностей по образованию, подходящих для претендентов, в « Профстандарте специалист по работе с молодежью» состоит из девятнадцати должностей, среди которых регионоведение России, туризм, реклама и связь с общественностью, педагогика, психология, социальная работа, но трудовая функция направлена на реализацию мероприятий в сфере молодежной политики, на рост духовно-нравственного сознания, на проведение мониторинговых исследований проблем молодежной политики, на проведение мероприятий, направленных на помощь в самоопределении молодежи, разработка методических рекомендаций для работы в сфере молодежной политики. Для вышеперечисленного нужно иметь дополнительное образование в этой сфере, специализированные знания и навыки. В настоящее время разработан ряд курсов повышения квалификации для сотрудников, которые освещают основные вопросы реализации молодежной политики, такие как правовые основы молодежной политики в Российской Федерации, молодежные движения и объединения, управление деятельностью в сфере молодежной политики, психологическое консультирование и предоставление социальной помощи, работа с трудными подростками, а также организация досуга детей и подростков. Но помимо этих знаний, для работы с молодым поколением необходима личная заинтересованность и увлеченность специалиста, современность его взглядов, понимание мотиваций современной молодежи.

Также в приоритете непрерывное совершенствование не только технологий работы, но и углубление, расширение, увеличение знаний специалистов. Очень важно чтобы специалисты по молодежной политике, разделяли единые ценностные ориентиры. В современных условиях, международной конкуренции, когда киберпространство доминирует в определении системы ценностей молодежи, жизненно необходимо обратить внимание на обучение специалистов работе с контентом, формируя как историческое понимание позиций Российской Федерации, так и укрепляя личностные навыки, в том числе о которых критическое мышление и анализ.

Стоит обратить внимание, что немаловажным фактором для развития молодежной политики в регионе является обмен опытом между муниципальными районами и городскими округами, субъектами как обязательное условие повышения качества реализации молодежной политики.

Конечно, не все практики возможны к применению на других территориях, однако обмен опытом позволят усовершенствовать уже полученные результаты и модернизировать имеющиеся практики.

Также необходимо отметить необходимость принципиально новых форм работы с молодежью.

Под воздействием новой реальности, в которую был вынужден поместиться весь мир, меняется мышление и поведение людей, и, как следствие, изменяется модель работы с молодежью и форматы. До 2020 года никто не мог себе представить, что большая часть нашей жизни перейдет в интернет-пространство, школьники и студенты окажутся на онлайн обучении, работающая молодежь на удаленной работе. После стольких месяцев изоляции у молодежи появилась привычка всю информацию черпать из интернета. А также посещать различные мероприятия и даже участвовать в них, используя платформу для онлайн конференций Zoom. Современные технологии не стоят на месте, наполнение онлайн пространства настолько разнообразно, что не все молодые люди смогут отфильтровать полезную информацию, что может привести к разным печальным итогам и последствиям, оттого так важно, осуществлять молодежные мероприятия и в интернет-пространстве.

Соблюдение позиции, при которой значимая информация передается через доверительное общение на равных группе людей на принципе релевантности для достижения общих результатов. Формат передачи информации может быть в виде обучающих занятий, семинаров, акций, бесед, тренингов и т.п.

На федеральном уровне разработан перечень основных направлений развития молодежной политики, но для каждого региона он отдельный. Все зависит от конкретных проблем каждого субъекта Российской Федерации. Например, развитие направленно на решение проблем с занятостью молодого поколения, на предоставление жилья молодым семьям, либо на патриотическое воспитание. Каждый субъект реализует наиболее острые вопросы. Данные направления реализуются и на региональных уровнях. Какие-то более сильно, какие-то необходимо подтягивать. Ясно одно, молодежная политика – важнейшее направление политики страны в целом, потому ее развитие одна из первоочередных задач.

В реализации молодежной политики в Российской Федерации самое главное и важное, это люди, территории, муниципальные образования, поддержка которых крайне важна. В частности, предоставление субсидий как для государственных учреждений, так и для малого бизнеса и некоммерческих организаций, которые вносят не меньший вклад в работу с молодым поколением на территории Российской Федерации.

Текст статьи
Ведется прием статей
Прием материалов
c 18 сентября по 24 сентября
Осталось 3 дня до окончания
Публикация электронной версии статьи происходит сразу после оплаты
Справка о публикации
сразу после оплаты
Размещение электронной версии журнала
28 сентября
Загрузка в eLibrary
28 сентября
Рассылка печатных экземпляров
06 октября