научный журнал «Актуальные исследования» #28 (55), июль '21

Управление информационными технологиями и логистикой

Информационные технологии – это фактор, который ни одна фирма не может позволить себе игнорировать в условиях глобализации. Каждая фирма становится глобальной, и управление каждым сектором не так просто, как раньше. Результаты показывают, что информационные технологии в логистической отрасли играют важную роль в повышении производительности и межторговых отношений в сочетании с повышением эффективности, действенности и гибкости в доставке товаров и услуг.

Аннотация статьи
информационные технологии
транспорт
логистика
логистические системы
перевозки
Ключевые слова

1. Информационные технологии

Принципы работы предприятий сильно изменились, и возросла потребность в информации для выживания организаций.

В связи с развитием технологий, сотрудникам всех уровней в любой организации требуется беспрепятственный поток информации, чтобы принимать обоснованные решения. По этой причине организации считают важным внедрить информационные системы для отслеживания потока информации.

Информационная система не только объединяет бизнес-процессы и вычисляет знания для обработки и хранения, но также облегчает передачу важной информации для процесса принятия решений в организации. В то же время информационная система помогает в координации, визуализации, контроле и анализе в организации.

Чтобы организация могла идти в ногу с изменениями в деловой среде, она должна иметь эффективную функцию информационной системы, которая будет предлагать новое программное обеспечение, соответствующее уровню технологического прогресса.

Эту роль выполняют программисты, которые являются специалистами в области разработки программного обеспечения. Кроме того, необработанные данные, получаемые информационными системами, преобразуются системными аналитиками в полезную и легко понимаемую информацию. Более того, необходимо постоянно проводить оценку текущих программ и либо продвигать их использование, либо придумывать новые, чтобы обеспечить организационный прогресс.

В результате роль функции информационной системы включает обеспечение безопасности информационных систем, а также информирование руководства о существующих угрозах безопасности.

2. Преимущества правильного управления логистикой

Управление логистикой – это взаимосвязь процессов между организациями, которая включает поток ресурсов производства, информации, финансов и готовой продукции, который помогает в облегчении производства, маркетинга и продажи товаров и услуг.

Кроме того, управление логистикой включает в себя важные аспекты, которые повышают ценность для потребителя по сравнению с партнерами в цепочке поставок.

Производители ожидают, что производственные ресурсы будут получены в нужное время, чтобы гарантировать непрерывность производственного процесса, поскольку остановка производства мешает всей цепочке поставок, т.к. товар не будет доступен для доставки покупателям.

Вдобавок ко всему, оптовики, сетевые магазины и другие розничные торговцы ожидают, что непрерывная поставка гарантирует, что у них не будет недостатка в каком-либо товаре, в то время, как они хотят, чтобы уровень запасов был минимальным, поскольку огромные запасы увеличивают стоимость хранения, но не приносят доход.

Кроме того, производителям, оптовикам и розничным торговцам выгодно, чтобы потребители всегда находили их товар на полках своих местных розничных магазинов, потому что это поможет повысить доверие потребителей. И также, постоянная доступность товаров рядом с местностью покупателей очень важна не только для поддержания существующих потребителей, но и для привлечения новых.

Эти ожидания могут быть реализованы только в том случае, если будет обеспечено надлежащее и эффективное управление цепочкой поставок, что обеспечит непрерывность, своевременность и рентабельность потока либо вниз, либо вверх.

3. Факторы, влияющие на информационные технологии

Планирование мощности и масштабируемость являются основными проблемами в управлении аппаратными и программными технологиями. Планирование мощностей связано с тем, чтобы компания могла удовлетворить свои текущие и будущие потребности в вычислениях.

Масштабируемость, с другой стороны, означает учет возможности увеличения масштаба деятельности фирмы в будущем. Следовательно, установленная инфраструктура должна иметь возможность расширяться и обслуживать большее количество пользователей без выхода из строя.

В то же время вопрос расчета затрат имеет первостепенное значение при управлении инфраструктурой. Важно обеспечить, чтобы стоимость установки, затраты на обслуживание, затраты на техническую поддержку и все другие затраты, связанные с размещением технологии, были включены в общую стоимость владения.

Следовательно, при оценке программного и аппаратного обеспечения следует принимать во внимание все затраты, включая прямые, косвенные и скрытые. С другой стороны, любой фирме необходимо учитывать преимущества, которые она может получить, если передаст на аутсорсинг некоторые услуги, а также связанные с этим финансовые последствия.

В то же время фирма может также рассмотреть возможность поддержания оптимальной мощности и нанять дополнительные услуги в часы пик. Точно так же компания может арендовать программные функции или купить их в зависимости от своих потребностей и финансовых последствий.

4. Новые проблемы в управлении цепочкой поставок

Глобализация поставила новые задачи в процессе управления цепочкой поставок, следовательно, вынудив организации, участвующие в такой системе, придумывать новые способы решения проблем цепочки поставок.

Начнем с того, что глобализация привела к интернационализации, когда компании вышли на международные рынки, где налоговые структуры отличаются от налоговых структур в их странах.

Это потребовало от управления цепочкой поставок учитывать налоговые структуры различных стран, в которых будут работать партнеры цепной системы, поскольку было показано, что налоговые структуры сильно влияют на размер прибыли.

В результате была разработана новая стратегия управления цепочкой поставок, известная как эффективное с точки зрения налогообложения управление цепочкой поставок, которая гарантирует, что глобальные фирмы используют разницу в налоговых структурах для увеличения своей прибыли.

Вдобавок ко всему, традиционно линейное управление цепочкой поставок было очень эффективным, поскольку заменителей было мало, а конкуренция не была жесткой.

Напротив, глобализация привела к усилению конкуренции, а также к увеличению числа заменителей, и доступность системы управления линейной цепочкой поставок более невозможна, что вынуждает фирмы искать новый способ управления.

Заключение

Информационная система неизбежна в любой организации, и поэтому необходимо приложить усилия для настройки систем, чтобы они соответствовали требованиям организации.

Управление цепочкой поставок играет ключевую роль в увеличении конкурентного преимущества любой компании, следовательно, увеличении ее рентабельности.

К сожалению, расширение международной торговли заставило бизнес-среду постоянно меняться, что вынуждает фирмы работать день и ночь и придумывать передовые способы управления цепочкой поставок, чтобы оставаться конкурентоспособными.

Сотрудникам может не хватать знаний, необходимых для работы с информационными системами, поэтому в организацию должен быть включен специализированный отдел информационных технологий, чтобы гарантировать, что всему, связанному с информационной системой, уделяется должное внимание.

Текст статьи
  1. ИТ в логистике: 4 уровня автоматизации [Электронный ресурс] URL: https://www.retail.ru/articles/it-v-logistike-chetyre-urovnya-avtomatizatsii/ (дата обращения: 09.07.21)
  2. Информационные технологии в логистике [Электронный ресурс] URL: https://spravochnick.ru/informacionnye_tehnologii/informacionnye_tehnologii_v_logistike/ (дата обращения: 10.07.21)
  3. IT-системы логистики и грузоперевозок [Электронный ресурс] URL: https://www.reartek.com/it-sistemy-logistiki/ (дата обращения: 10.07.21)
  4. Информационная логистика [Электронный ресурс] URL: http://www.aup.ru/books/m193/5_4.htm (дата обращения: 11.07.21)
Список литературы
Ведется прием статей
Прием материалов
c 23 октября по 29 октября
Осталось 5 дней до окончания
Публикация электронной версии статьи происходит сразу после оплаты
Справка о публикации
сразу после оплаты
Размещение электронной версии журнала
02 ноября
Загрузка в eLibrary
02 ноября
Рассылка печатных экземпляров
10 ноября