научный журнал «Актуальные исследования» #34 (61), август '21

Профессиональный Я-образ руководителей-мужчин и руководителей-женщин в органах внутренних дел

В данной статье автором рассматриваются вопросы формирования Я-образов руководителей-мужчин и руководителей-женщин в органах внутренних дел, особенности их становления, развития и проблематика.

Аннотация статьи
органы внутренних дел
руководитель
психология
я-образ
мужчины
женщины
Ключевые слова

Согласно требованиям Федерального закона от 30.11.2011 N 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», служить в правоохранительных органах могут как и мужчины, так и женщины, независимо от различных обстоятельств (национальность, религиозные убеждения и др.), не связанных с профессиональными и деловыми качествами потенциального сотрудника правоохранительных органов.

Стоит отметить, что набор женщин в органы внутренних дел начался в России лишь с 1916 года, когда Совет Министров принял постановление «Об усилении полиции в 50 губерниях Российской Империи и об улучшении служебного и материального положения полицейских чинов».

Во времена Советского союза, с созданием советской рабочей милиции, приём на службу женщин начал осуществляться с 1919 года, теоретически на равных с мужчинами правах, при этом, на практике, негласным правилом было принимать на службу женщин только в тех случаях, когда не удавалось заполнить вакансии мужчинами, вместе с тем, женщин-милиционеров на руководящие должности в милиции долгое время не назначали. Однако были и исключения. Паулина Онушонок, первая женщина-руководитель в органах внутренних дел Советского союза, в 1929 году назначена начальником 11-го отделения милиции города Ленинграда, которое обслуживало криминальный район «Лиговка». П. Онушонок уже через год с момента её назначения на должность навела порядок и победила «лиговскую преступность». П. Онушонок характеризовали, как мудрым наставником и верным товарищем [1].

На современном этапе развития общества органы внутренних дел критически нуждаются в руководителях свежей формации, способных к действенной и оперативной управленческой деятельности в современных условиях, отличающихся инициативностью, умеющих находить продуктивные управленческие решения в неоднозначных ситуациях, связанных с повышенными рисками, обусловленными задачами широкой направленности и повышенным вниманием к их исполнению обществом.

Огромное значение в формировании руководителей новой формации имеет решение проблемы подготовки и профессионального развития. Значимая часть решения этой проблемы на прямую связана с психологией личности и индивидуальности руководителя. Поэтому разработка общепсихологической концепции формирования руководителей в органах внутренних дел в настоящее время очень значимо. При этом, неумолимым фактором в формировании сознания руководителей является их гендерная принадлежность.

Гендерная психология исследует свойства образа Я-руководителя-мужчины и женщины. Установлено, что гендерное понимание личности возникает на ранних этапах социализации личности и ставит качества формирования других образов «Я», например, профессионального образа «Я» сотрудника органов внутренних дел, который является одним из ключевых моментов формирования профессиональной жизни личности.

Руководитель в органах внутренних дел – это должностное лицо, на которое возложены функции управления подразделением или целого органа внутренних дел, с возложением на него ряда прав, обязанностей и ответственности, в том числе за формирование и поддержание морально-психологического обеспечения деятельности личного состава. Так, морально-психологическое обеспечение деятельности органов внутренних дел представляет собой вид управленческой деятельности руководителей (начальников) органов внутренних дел и структурных подразделений с личным составом, направленной на формирование и поддержание морально-психологического состояния личного состава на уровне, позволяющем эффективно выполнять служебные задачи в повседневных и особых условиях [2].

Руководящий состав подразделения или органа внутренних дел несет дисциплинарную ответственность за функционирование и показатели вверенного ему подразделения перед утвердившим и согласовавшим его вышестоящим руководством, которые, в свою очередь, обладают по отношению к ним рядом «рычагов воздействий», выражающихся в поощрении и наказании, в целях улучшения эффективности работы руководящего состава подразделения и органа внутренних дел. При этом, не стоит забывать, что понятие «руководитель» и «лидер» отличны. Так руководитель, в отличие от лидера, обладает регламентированными правами и обязанностями, а также представляет подразделение или орган внутренних дел в других структурных подразделениях. Руководитель, как должностное лицо, реализует установленные функции и выполняет поставленные задачи в подразделении органов внутренних дел, в связи с чем, руководитель органа или подразделения внутренних дел должен соответствовать профессиональные требованиям и соответствовать замещаемой должности, имея развитые личные качества, способность принимать и реализовывать грамотные управленческие решения.

На современном этапе развития органов внутренних дел, руководитель должен отвечать заявленным требованиям общества, быть частью этого общества, личностью, осознавать, что своей профессиональной деятельности он приносит пользу государству и обществу, при этом, он должен отрицать все возможные проявления, мысли и действия, направленные на возможность получения материальное блага, иные решения своих вопросов, не связанных с реализацией функций органов внутренних дел, используя своё служебное положение и должностные полномочия. Таким образом, можно сказать, что для реализации заявленных требований к современным руководителям в органах внутренних дел, на прямую связано с психологическими свойствами руководителя, как личности, и его личного отношения к указанным обстоятельствам.

Одной из психологической основой образа Я-руководителя является способность определить продуктивные межличностные отношения и взаимодействовать с подчиненными сотрудниками, понимая свою и их роль при реализации функций и решения поставленных задач.

Одним из условий формирования профессионализма у руководителей в органах внутренних дел является освоение принципов Я-образа руководителя.

Причинами, формирующими те или иные особенности Я-образа руководителя в органах внутренних дел, является общество, в котором живёт будущий руководитель, социально-экономический фактор его жизни, возрастные и гендерные особенности. Я-образ руководителя позволяет сформировать концепцию своей профессиональной деятельности и потенциал карьерного роста. При этом, учитывая специфику деятельности органов внутренних дел, гендерные особенности руководителя могут играть важную роль при реализации своих управленческих полномочий и иметь свои особенности, что обусловлено расхождениям в психологической организации личности у женщин и мужчин.

Служба в оперативных подразделениях органов внутренних дел требует особой психологической, физической, боевой подготовки, связана с различными рисками, ограничениями, в том числе и в личной (семейной) жизни. При этом, в органах внутренних дел, есть ряд направлений деятельности, которую женщины выполняют оперативное и продуктивнее, чем мужчины. Такая служба требует женской стрессоустойчивости и усидчивости (кадровые подразделения, следственные органы, подразделения по делам несовершеннолетних). При этом, руководитель-мужчина в органах внутренних дел оценивают работу стратегически и глобально, понимая сложные процессы оперативно-розыскной деятельности, а при конфликтных ситуациях могут «трезво» её оценить и разрешить, так как женщины-руководители, в силу своей эмоциональности, могут только усиливать его. Однако, в руководстве мужчин можно проследить детерминанты доминирования и агрессии. Мужчины-руководители стремятся соперничать с другими, обозначить себя своим поведением, выступая в роли лидера, защитника и борца, вместе с тем, они прямолинейны, упорны, несдержанны, вспыльчивы.

Все руководители реализуют свои функции в определенном свойственном стиле, что, как правило, характеризует его личные качества руководителя.

В настоящее время в подразделениях органов внутренних дел большое количество женщин-руководителей, вместе с тем, руководитель-женщина на службе и в быту, как правило, совершенно разная, при этом, женский Я-образ руководителя тесно связан с семьей, любовью, материально обеспеченной жизнью.

Важным аспектом места службы для женщин являются условия несение службы, санитарные условия, организация работы.

Женщины-руководители делают большой акцент на морально-психологический климат в коллективе, стараясь создать благоприятную атмосферу в подразделении, о чем мужчины практически не задумываются, при этом, являются приверженцами строго контроля внутри коллектива.

Стоит отметить, что основным недостатком в управленческой деятельности женщины-руководителя является её эмоциональность, что мешает реально мыслить и совладать над эмоциями в стрессовой ситуации.

Таким образом можно сделать вывод, что независимо от пола и должности, и женщины и мужчины имеют равные возможности для замещения руководящих должностей в органах внутренних дел, а при оценке Я-образа руководителя, необходимо опираться исключительно на его заслуги, достижения, личные и профессиональные качества, а не гендерные признаки.

Текст статьи
  1. Первая женщина-легенда ленинградской милиции – Электронный ресурс – URL: - https://фрунз.78.мвд.рф/umvd/history/legenda (дата обращения 25.08.21).
  2. Приказ МВД России от 25.12.2020 года № 900 «Вопросы организации морально-психологического обеспечения деятельности органов внутренних дел Российской Федерации» - Электронный ресурс – URL: https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71736822/ (дата обращения 25.08.21).
Список литературы
Ведется прием статей
Прием материалов
c 25 сентября по 01 октября
Осталось 5 дней до окончания
Публикация электронной версии статьи происходит сразу после оплаты
Справка о публикации
сразу после оплаты
Размещение электронной версии журнала
05 октября
Загрузка в eLibrary
05 октября
Рассылка печатных экземпляров
13 октября