Главная
АИ #40 (67)
Статьи журнала АИ #40 (67)
Математические функции «День и ночь» – это научное открытие

Математические функции «День и ночь» – это научное открытие

Рубрика

Математика

Ключевые слова

биполярность
функции
синус
математика
открытие

Аннотация статьи

Я выразил в математике функциями «День и ночь» – перемещение дня и ночи по поверхности планеты в зависимости от угла наклона планетной оси относительно звезды. Я полагаю, что я открыл биполярный синус. На основании этих функций построена вся материя.

Текст статьи

С самого начала хочу поставить читателя в известность, что я открыл «Биполярные функции» – выразил в математике функциями природное явление «День и ночь», а конкретно перемещение тьмы и света по поверхности планеты в зависимости от значения угла наклона планетной оси относительно звезды (см. рис. 1).

Рис. 1. Биполярность в математике

На данном рисунке наклон планетной оси составляет сорок пять градусов, при других наклонах оси функции выглядят по-другому. По нижней шкале (это окружность) показаны значения широт и полюсов в градусах. По боковой шкале показано количество дня и ночи на каждой широте. Функции построены по принципу: множество «наблюдателей» на поверхности планеты. Я утверждаю, что вся материя построена по этой «схеме», по этому принципу. Как я полагаю, я открыл биполярный синус, а так как в нашем мире всё состоит из волн и всё является волной, то эти функции отражают собой, так называемую, «Общую теорию».

А теперь будет введение, в котором напишу побуждение к поиску истины.

Ещё в прошлом веке учёные на страницах научных журналов писали о том, что наука находится в тупике… И, преодолев который, человечество ждёт великое открытие...

А теперь я перехожу к основной части своей статьи. Здесь (кратко и урезано) покажу путь к «открытию» и покажу читателю, что «куда камень не кинь», то всё должно быть построено по образу биполярных функций. А также приведу несколько своих выводов и предположений.

Я рассуждал следующим образом: научный путь – это лабиринт и, если попал в тупик, то нужно пройти его заново. И в поисках истинного пути мне пришлось отказаться от «корпускулярности», «бесконечности», «ноля» и «отрицательных (положительных) чисел». Вскоре сформировалось два направления к «открытию», одно из которых – это обыкновенная народная мудрость: мир ограничен крайностями, а истина находится посередине. Вскоре у меня получилась числовая прямая (см. рис. 2а). Значения даны в процентах.

Рис. 2. Биполярная числовая прямая

Обыкновенные рассуждения: ни холодно, ни жарко – это одинаковое количество холода и тепла – пятьдесят на пятьдесят – это середина, центр, истина. А налево идут перекосы – больше холодно, чем жарко. А направо идут перекосы с точностью до наоборот – больше жарко, чем холодно. Собственно эти рассуждения и побудили меня выразить в 1995 году эту числовую прямую (на рис. 2b и рис. 2c показано, как из биполярной структуры появляются отрицательные (положительные) числа и ноль: по понятиям «недостатка» и «избытка» относительно «центра». А также показано, что числовая прямая «минус, ноль, плюс» – это разность потенциалов одной полярности). Хорошо-плохо, добро-зло, эйфория-страдания,.. белое-черное – все эти слова антонимы выражаются этой числовой прямой. Оптимальный (номинальный) режим работы в технике и его отклонения вправо или влево от центра – тоже подходит… Я обобщил разновидности полярностей словами «да» и «нет», выразил функциями… И как-то в 2008 году этими функциями решил выразить «День и ночь» и здесь увидел, что функции оказались намного сложнее: появился такой параметр как «угол полярного перекоса» – это угол наклона оси планеты относительно звезды, при девяносто градусов которого на одном полушарии планеты одна сплошная ночь, а на другом полушарии один сплошной день, а при ноле градусов день и ночь распределяются по полушариям равномерно. Аналогичные процессы идут при полном заряде и разряде аккумулятора, конденсатора, даже в обществе существует «накал напряжённости» и «разрядка». Я в очередной раз убеждался в том, что эти функции являются общими для всей материи. В таком случае, полагал я, что хорошо изучив то, что доступно к изучению, чтобы понять «поведение» микромира и макромира. И начал с «поведения» человеческого общества, так как этими функциями очень хорошо выражать нейроны (нервные клетки), а также самого человека (его мозг) и человеческое общество, так как все они построены по одной «схеме». А полярности S и N, хорошо выражаются словами «да» и «нет» и цифровыми сигналами «1» и «0». (Нейрон имеет множество входов и один выход и работает по принципу: каких больше сигналов придёт на вход, то такой сигнал будет и на выходе, а меньшее количество сигналов игнорируется).

А вот так выглядит государственный парламент – рис. 3.

Рис. 3. Парламент

Цифрами от одного до шести обозначены группы депутатов – фракции, которые на входах имеют правые и левые взгляды по жизни, выражающиеся единицами и нолями. Количество единиц и нолей зависит от широты, на которой находится соответствующая фракция. Обратите внимание, что парламент на рисунке имеет «угол полярного перекоса» тридцать градусов, но сорок пять градусов – это, нужно полагать, оптимальное значение. В таком парламенте наблюдается диапазон всевозможных фракций: крайне правые, правые умеренные, центристы, умеренные левые и левые крайние. Если же в обществе «угол полярного перекоса» сделать девяносто градусов, то будет два непримиримых лагеря – это рабовладельческий строй. Если же «угол полярного перекоса» установить равным нолю градусов, то в обществе будет всеобщее равенство – это коммунизм.

Рис. 4. Два спортсмена «А» и «Б»

Посмотрите на рис. 4. Два человека спортсмена «А» и «Б» соревнуются между собой, например, в шахматы. Единицы выражают эйфорию победы, а ноли выражают горечь поражения. На верхнем рисунке спортсмен «А» «наголову разгромил» спортсмена «Б» – это соответствует девяносто градусам «углу полярного перекоса». На нижнем рисунке произошла ничья – это соответствует нолю градусам «углу полярного перекоса».

А теперь я рассмотрю понятие «виртуальности». Парламент – это, как якобы, какая-то виртуальность, вроде бы он есть, но как материальное тело его нет, дескать, его люди составляют. Но если так рассуждать, то и человек является виртуальностью, потому что материального тела у него нет, так как он состоит из живых клеток. Наука четко даёт определение: толпа – это биологическое существо с очень низким интеллектом. Толпа живёт на людях, а люди живут на своих клетках… А планеты – на атомах и молекулах… Отсюда следует, в частности, что электрон и протон наводят, создают, порождают водород. Водород – это материальное тело, сформированное общим электромагнитным полем электрона и протона.

А теперь я бы хотел расширить понятие кванта. Наука даёт определение кванту (quantum – «сколько») – неделимая порция какой-либо физической величины… Это электромагнитная порция... Я пришёл к выводу, что вся многообразная материя состоит из квантов: фотон, электрон, атом, молекула, планета, галактика; нейрон, человек, человеческое общество… Единицы измерений, сто процентов чего-либо... Квант имеет одинаковое количество полярностей и состоит из двух асимметричных полуквантов, в которых разное количество полярностей. Каждый квант в составе другого кванта становится полуквантом или получастью.

Следующий вывод. Полярности – это масса и пространство. Мы видим в природе множество полярных разновидностей, и все они синтезировались от первоисточника – массы и пространства. Масса и пространство – это абсолютно адекватные друг другу и обратно пропорциональные величины. Масса неотделима от пространства точно так же, как неотделим в магните один полюс от другого.

Ещё один вывод. Мы живём в многоуровневом дискретном мире. Например, уровень атомов и уровень молекул можно выразить простым равенством:

1 + 1 = 2

Одно и то же выглядит двояко: или же это атомы, или же это молекула. Свойство такое, что если один уровень существует, то другого, как якобы, нет. Обратите внимание, если мы видим в телевизоре картинку, то не видим пикселей, которые её составляют и, наоборот, если мы будем видеть пиксели, то не будем видеть картинки. А несущая частота и амплитудная модуляция – то же самое. А если мы замеры делаем в одних единицах, то забываем про другие.

Про водород. Водород при «углу полярного перекоса» в ноль градусов становится нейтроном, так как протон и электрон становятся одинакового размера. Нейтроны в атомах мне напоминают «центристов» в парламенте.

А теперь система Земля-Луна. Между этими планетами находится их общее «тело», которое имеет структурную массу и структурное пространство согласно биполярным функциям с «углом полярного перекоса, соответствующим пропорции масс этих планет. Хочу добавить, что формула всемирного тяготения показывает, что космос состоит из структурной массы: масса убывает с квадратом расстояния. Отсюда следует, что пространство, наоборот, прибывает с квадратом расстояния. Кроме центра общих масс существует центр общих пространств – это, так называемая, «Точка Лагранжа», которая находится в 4 700 км. от центра Луны. Система Земля-Луна – это волна. Раньше, возможно, центр общих масс (центр общих пространств) колебался, а теперь он застыл на значении 4700 км. от центра Земли. (Земля и Луна в далёкое прошлое время, возможно, были двойной звездой, где масса одной звезды перетекала в другую звезду, я как-то видел такую реликтовую фотографию, при этом перемещался их общий центр масс и их общий центр пространств: масса перемещалась из одного полушария в другое, а пространство перемещалось с точностью до наоборот.

О гравитации немного. Масса «стремится» попасть в центр масс, а пространство «стремится» попасть в центр пространств. Поместите массу в центр пространств и будет отталкивание.

Функции показывают, что нет ни большого, ни малого – всё одинакового размера… Видно три состояния вещества…

Написал уже достаточно много - хватит. В заключении скажу, что дело теперь за отраслевыми открытиями. Я по некоторым направлениям прошёлся немного: масса Луны; коэффициент эксплуатации, при котором классовый антагонизм прекращает своё существование; система единиц в центре Вселенной; электронная структура и атомная структура построены одинаково…

Каждое открытие – это новый виток научно-технического прогресса.

Список литературы

  1. Федоров, Д.И. Эффективное использование ротационного плуга с эллиптическими лопастями для обработки почвы. Теория и эксперимент: монография / Д.И. Фёдоров. – Чебоксары: Политех. 219. – С.159.
  2. Либо, М.Г. Телеработа как новая форма управления персоналом в организациях виртуального типа / М.Г. Либо, С.В. Кошелева // Вестник Санкт Петербургского университета. Серия 8. Менеджмент – 2004. – Вып. 3. – С. 117-137.

Поделиться

1359

Южный Ю. Б. Математические функции «День и ночь» – это научное открытие // Актуальные исследования. 2021. №40 (67). С. 11-16. URL: https://apni.ru/article/2995-matematicheskie-funktsii-den-i-noch-eto-nauch

Обнаружили грубую ошибку (плагиат, фальсифицированные данные или иные нарушения научно-издательской этики)? Напишите письмо в редакцию журнала: info@apni.ru

Похожие статьи

Актуальные исследования

#48 (230)

Прием материалов

23 ноября - 29 ноября

осталось 6 дней

Размещение PDF-версии журнала

4 декабря

Размещение электронной версии статьи

сразу после оплаты

Рассылка печатных экземпляров

17 декабря