научный журнал «Актуальные исследования» #48 (75), декабрь '21

Роль физической подготовки курсантов во время самоизоляции

В данной статье раскрываются проблемы занятия физической подготовкой и пути преодоления данных трудностей. Также описывается влияние самоизоляции на морально-политическое и психологическое состояние военнослужащих. Пути преодоления ограничений занятиям спортом, а также негативных факторов, сложившихся в данный период.

Аннотация статьи
стресс
психология
военная служба
спорт
самоизоляция
Ключевые слова

Актуальность исследования заключается в проблематике вопроса занятия спортом в ограниченных условиях. Преодолении военнослужащими стрессовых ситуаций и негативных условий во время самоизоляции.

Пандемия сама по себе несет в себе лишь отрицательный характер. происходит множество сбоев в системе государства, и мира в целом. Мировая экономика идет на спад, волнение и страх общества растет на глазах. Средства массовой информации ежедневно вводят в страх множество людей по всему миру. Вводятся множество ограничений по всему миру, которые негативно сказываются на структуру всех слоев общества. Негатив и агрессия в обществе прогрессирует и люди становятся не похожи сами на себя. А некоторые настолько бояться всего произошедшего, что стараются избегать всякого появления на улицах. Их неподвижный образ жизни, а также переход на дистанционное обучение, образование, работу со стороны физиологии и анатомии оказывает лишь негативный эффект. Пассивность действий в жизнедеятельности заставляет деградировать наш организм, и постепенно все группы мышц начинают атрофироваться. Также это не могло не коснуться и военнослужащих.

Обстановка в Вооруженных Силах как оказалось гораздо благоприятнее, чем в самом обществе. У каждого высшего военного заведения есть свой военный город, на котором и проживают курсанты. В условиях пандемии, данные заведения закрываются и создают некий вакуум, в который с малой вероятностью попадет вирус. На территории учебных заведений организуются спортивно-массовые мероприятия, а также ежедневная утренняя физическая зарядка, которая и способствует поддержанию спортивной формы каждого из военнослужащих. Пандемия все также оставляет негативный след на жизнедеятельность военнослужащих. Нарастает негодование и стресс, что может повлечь за собой конфликт между военнослужащими. Поэтому начальство учебных заведений частично меняет распорядок и вводит множество игровых спортивно-массовых мероприятий, которые хоть немного разгружают нервную систему. Как показывает практика, занятие спортом эмоциональное разгружает людей и уровень стресс заметно падает. Весь накопившийся негатив и агрессия выходит из тела за счет именно таких мероприятий.

Начальство высших военных учреждений проводят множество совещаний по совершенствованию мероприятий физической подготовки и спорта. Не допуская заболевания личного состава, они стараются сохранить боевую готовность подразделения, а также поддерживать морально-политическое и психологическое состояние на высоком уровне.

Текст статьи
  1. https://rg.ru/2014/09/29/trenirovki-myshcy-site.html
  2. World Health Organisation. Fact Sheet N 28 May 2009. URL: http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs282/en/index.html (дата обращения 19.09.2010)
  3. Лифинская А.А. Сущность адаптивной физической культуры // В сборнике: Поколение будущего: Взгляд молодых ученых- 2019. Сборник научных статей 8-й Международной молодежной научной конференции. В 6-ти томах. Ответственный редактор А.А. Горохов. 2019. С. 215-219.
  4. Струганов С.М. Основные причины снижения физического развития и физической подготовленности молодого поколения // Вестник Восточно-Сибирского института Министерства внутренних дел России. 2015. № 2 (73). С. 95-101.
Список литературы
Ведется прием статей
Прием материалов
c 15 января по 21 января
Сегодня — последний день приема
Публикация электронной версии статьи происходит сразу после оплаты
Справка о публикации
сразу после оплаты
Размещение электронной версии журнала
25 января
Загрузка в eLibrary
25 января
Рассылка печатных экземпляров
02 февраля