научный журнал «Актуальные исследования» #49 (76), декабрь '21

Физическая подготовленность военнослужащих как основа выполнения боевых и тактических задач в различных условиях обстановки

Физическая подготовка по праву является неотъемлемой часть ю жизни деятельности военнослужащих. Вся жизнь и служба строятся на формировании у военнослужащих высоко нравственных и морально-политических качеств, выдержи и терпения, веры своему долгу и отечеству.

Аннотация статьи
спорт
выносливость
боевые действия
стрессоустойчивость
морально-политическая и психологическая подготовка
Ключевые слова

Актуальность исследования. Боевые действия встречаются повсеместно в жизни военнослужащих. В ходе выполнения различных боевых и тактических задачи, человек затрачивает свой биологический и физиологический ресурс, который неимоверно быстро расходуется. Поэтому необходима постоянная физическая подготовленность каждого из военнослужащих.

Введение.

Физическая подготовка в вооруженных силах ежедневно проводится в различных элементах распорядка дня, начиная с утренней физической зарядки, заканчивая вечерними мероприятиями, а если быть точнее, спортивно-массовой работой. Также военнослужащие постоянно самосовершенствуются и поднимают уровень свой спортивной формы с свободное время, ибо понимают важность всех проводимых мероприятий. Раз в полгода проводится сдача физической подготовленности, которая направленна на выявление слабых мест у военнослужащих. Те военнослужащие, которые сдают физическую подготовку на отличные результаты поощряются денежной надбавкой, которая подразделяется на несколько уровней, а её уровень уже зависит от уровня подготовленности, каждого из военнослужащих.

Материальное вознаграждение является основной мотивацией для повышения своих физических качеств. Ведь каждый из военнослужащих в первую очередь заботиться о благосостоянии своей семьи.

Если же рассматривать физическую подготовленность военнослужащих в ходе выполнения боевых и тактических задач, можно отметить важность проведения различных мероприятий военно-политической работы, в ходе которых и разъясняется подчиненным важность развития физических навыков.  Проводится работа с каждым военнослужащим, в ходе которой они понимают, на сколько физическая подготовка влияет на успешность выполнения тех или иных задач в различных условиях обстановки. Военнослужащие понимаю важность развития физических качеств и начинают своевременно принимать меры к повышению своего физического уровня, а также поддерживают своих товарищей по службе, чтобы те не стали их тяжелой ношей в предстоящих операциях. Именно поэтому на территориях различных войсковых формирований и возводятся спортивные комплексы, для поддержания и повышения физической подготовленности. Не стоит забывать, что спорт положительно влияет на снятие стресса. Высокая нагрузка с различных сторон, оказывает неимоверную нагрузку на морально-политическое и психологическое состояние военнослужащих.

Вывод. Именно поэтому в Вооруженных Силах проводится множество мероприятий, направленных на развитие физической подготовленности каждого из военнослужащих. Физическая подготовка по праву остается самой важной частью военной службы. Во время выполнения боевых и тактических задач организм испытывает высокие нагрузки, именно поэтому и проводятся мероприятия, чтобы организм человека был подготовлен ко всем физическим нагрузкам, которые могут возникнуть в ходе выполнения боевых и тактических задач в различных условиях обстановки.

Текст статьи
  1. Психические состояния: хрестоматия / под ред. Л.В.Куликова. - СПб.: Питер, 2001. - 342 с.
  2. Психология физического воспитания и спорта: учеб. пособие для ин-тов физ. культ. / под ред. Т.Т.Джамгарова. - М.: ФиС, 1979. - С. 66-72.
  3. Краснов В. Н. Расстройства аффективного спектра; Практическая Медицина -2011. - 432 c.
  4. Влияние антропоморфологических признаков на предрасположенность к видам физических занятий / М. А. Иванов, В. А. Борисов, Е. Н. Лямзин, А. Ю. Мильчаков // Актуальные исследования. – 2021. – № 45(72). – С. 120-123.
  5. Ишмурзин, Р. М. Армейский рукопашный бой у военнослужащих женщин / Р. М. Ишмурзин, А. А. Трофименко, В. А. Борисов // Научный Лидер. – 2021. – № 38(40). – С. 69-76.
  6. Трофименко, А. А. Влияние бега на организм человека / А. А. Трофименко, Р. М. Ишмурзин, В. А. Борисов // Научный Лидер. – 2021. – № 38(40). – С. 77-79.
  7. Силютин, И. Д. Физические упражнения как фактор снятия организационного стресса / И. Д. Силютин, В. А. Борисов // Научный Лидер. – 2021. – № 38(40). – С. 83-88.
Список литературы