научный журнал «Актуальные исследования» #5 (84), февраль '22

Трудности преодоления реабилитации спортсменами после травм

В данной статье раскрыты трудности преодоления периода реализации, в ходе которого они переживают психологические и физические трудности. Перечислены психологические аспекты, которые они переживают в данный период и как их переживают, и как тренерский штаб влияет на их эмоциональное состояние.

Аннотация статьи
спорт
эмоциональные переживания
реабилитация
физическая подготовка
переживания
Ключевые слова

В процессе профессиональных занятий спортом, каждый из спортсменов сталкивается на протяжении своей жизни с травмами. У каждого из них они бывают разно уровневые. Кто-то обходится обычными ушибами, растяжениями, гематомами и прочим, а кто-то получает переломы, рвёт связки или же оказывается на инвалидной коляске.

Каждый спортсмен стремится побить установленные рекорды, чтобы оставить свое имя в истории. Пренебрегая своим здоровьем, они все чаще и чаще тренируются, теряют рассудок и стремятся покорить воображаемую вершину как можно скорее.

Но как только получают травму, теряют тот самый огонёк, который их двигал вперёд.

Они начинают переживать этот трудный момент. На них наступает апатия, некоторые из них уходя в депрессию, что не смогли попасть на те или иные соревнования, но есть и те, которые не сдаются.

Дабы не потерять выдающихся спортсменов, тренерский состав оказывает всестороннюю поддержку, чтобы спортсмены не уходили в себя и по выздоровлению вернулись в спорт с новыми силами.

Психологические переживания, которые они испытывают в этот сложный период, действительно оказывают довольно сильное эмоциональное влияние на их боевой дух.

Именно поэтому большая роль возлагается на тренерский состав, который в свою очередь не забывает о своих обязанностях и поддерживает их морально и физически в этот трудный период.

Основной трудностью как раз и является эмоциональный барьер, который необходимо преодолевать им раз за разом.

Будучи в болезненном состоянии, каждый спортсмен за счет саморегуляции и держит себя в нужном течении, которое не даёт им потерять самообладание и ведёт их на путь к преодолению этого результата.

Спортсмены, проживающие реабилитацию, остаются в напряжении до самого напряжения, но в условиях чёткой мотивации и поддержки со стороны личного состава тренеров, они с еще большим запалом идут на тренировки, чтобы нагнать упущенное и добиться высоких результатов.

Текст статьи
  1. https://impuls24.com.ua/lechenie-i-reabilitatsija-sportivnyh-travm/
  2. https://aif.ru/boostbook/reabilitatsija-sportsmenov.htm
  3. https://zartaclinic.com/ru/directions-of-work/fizicheskaja-reabilitacija-posle-sportivnyh-travm
Список литературы
Ведется прием статей
Прием материалов
c 14 мая по 20 мая
Осталось 2 дня до окончания
Публикация электронной версии статьи происходит сразу после оплаты
Справка о публикации
сразу после оплаты
Размещение электронной версии журнала
24 мая
Загрузка в eLibrary
24 мая
Рассылка печатных экземпляров
01 июня