В процессе профессиональных занятий спортом, каждый из спортсменов сталкивается на протяжении своей жизни с травмами. У каждого из них они бывают разно уровневые. Кто-то обходится обычными ушибами, растяжениями, гематомами и прочим, а кто-то получает переломы, рвёт связки или же оказывается на инвалидной коляске.
Каждый спортсмен стремится побить установленные рекорды, чтобы оставить свое имя в истории. Пренебрегая своим здоровьем, они все чаще и чаще тренируются, теряют рассудок и стремятся покорить воображаемую вершину как можно скорее.
Но как только получают травму, теряют тот самый огонёк, который их двигал вперёд.
Они начинают переживать этот трудный момент. На них наступает апатия, некоторые из них уходя в депрессию, что не смогли попасть на те или иные соревнования, но есть и те, которые не сдаются.
Дабы не потерять выдающихся спортсменов, тренерский состав оказывает всестороннюю поддержку, чтобы спортсмены не уходили в себя и по выздоровлению вернулись в спорт с новыми силами.
Психологические переживания, которые они испытывают в этот сложный период, действительно оказывают довольно сильное эмоциональное влияние на их боевой дух.
Именно поэтому большая роль возлагается на тренерский состав, который в свою очередь не забывает о своих обязанностях и поддерживает их морально и физически в этот трудный период.
Основной трудностью как раз и является эмоциональный барьер, который необходимо преодолевать им раз за разом.
Будучи в болезненном состоянии, каждый спортсмен за счет саморегуляции и держит себя в нужном течении, которое не даёт им потерять самообладание и ведёт их на путь к преодолению этого результата.
Спортсмены, проживающие реабилитацию, остаются в напряжении до самого напряжения, но в условиях чёткой мотивации и поддержки со стороны личного состава тренеров, они с еще большим запалом идут на тренировки, чтобы нагнать упущенное и добиться высоких результатов.