Информационная система расчета места хранения

В статье рассмотрен вопрос возможного применения необходимой разработки информационной системы расчета места хранения.

Аннотация статьи
информационная система
программное обеспечение
Ключевые слова

Введение

Учитывая нынешние требования, показывающих качество работы экономического звена большого предприятия, следует отметить, что успешная работа его всецело зависит от степени оснащения фирмы информационными средствами в базе компьютерных концепций автоматизированного складского учета.

Организация складского хранения товаров

Компьютерный подсчет владеет собственными отличительными чертами также совершенно выделяется от обычного. Компьютер не только упрощает учет, уменьшая время, которое требуется на формирование документов и составление скопленных сведений для разбора хода трейдерской деятельности, нужного ради управления ею. Отчеты о расположении в торговле, получаемые с поддержкой ПК, возможно приобрести и без него – никакой специализированной арифметики в компьютере не содержится – однако расчеты займут столько времени, что они больше ни для чего не понадобятся или ими понадобиться занять таковое обилие расчетчиков, что на их получку уйдет значительно более, нежели будет получено с доходов во следствии их расчетов.

Как следствие, при использовании ПК «количество переводится во качество»: повышение быстроты расчетов осуществляет возможным высококачественное усовершенствование самой схемы концепции торговли.

Реализация плана автоматизированной информационной системы "Учет течения материалов на складе" основательно облегчит работу сотрудников на складе и обеспечит вероятность снижения затрат на регулирование за счет высвобождения человеческих ресурсов, занятых различными вариантами обработки бумажных документов, сохранения и изучения данных для любых периодов времени, выполните отбор необходимой информации по различным аспектам отбора. Поэтому начальная тема очень важна в нынешних условиях экономической работы.

Разработка информационной системы

С целью исследования этой концепции предлагается использовать язык программирования Python, используя Tkinter. В качестве среды программирования для реализации системы предлагается применять Jeany. Python – это интерпретируемый, объектно-ориентированный язык программирования высокого уровня с динамической семантикой.

В описываемой ИС используется упаковщик grid(). Этот упаковщик представляет собой таблицу с ячейками, в которые помещаются виджеты.

В программном коде использовались такие виджеты, как: холст; label; entry; tkFileDialog; self.txt = Text(self); dlg = tkFileDialog.Open(self, filetypes = ftypes); text = self.readFile(fl); для работы с Word файлами из Python предлагается применять модуль (библиотеку): Python-docx

Рис. 1. Диалоговое окно

Рис. 2. Диалоговое окно 2

Рис. 3. Диалоговое окно продолжение

Рис. 4. Диалоговое окно «Список заказов»

Выводы

Можно сделать вывод, что информационная система, разработанная нами – взаимозависимая комплексность средств, методов и персонала, применяемых с целью сохранения, обрабатывания и выдачи данных во заинтересованностях свершения установленной миссии.

Текст статьи
  1. Балдин, К.В. Информационные системы в экономике: Учебник / К.В. Балдин, В.Б. Уткин. - М.: Дашков и К, 2016. - 32 c.
  2. Васильев, А. Н. Python на примерах. Практический курс по программированию / А.Н. Васильев. - М.: Наука и техника, 2016. - 344 c.
Список литературы
Ведется прием статей
Прием материалов
c 14 мая по 20 мая
Осталось 4 дня до окончания
Публикация электронной версии статьи происходит сразу после оплаты
Справка о публикации
сразу после оплаты
Размещение электронной версии журнала
24 мая
Загрузка в eLibrary
24 мая
Рассылка печатных экземпляров
01 июня