Бухгалтерский учет с использованием эскроу-счетов

В статье рассмотрены актуальные вопросы бухгалтерского учета с использованием эскору-счетов.

Аннотация статьи
эскроу-счет
банковский учет
экономическая политика
бухгалтерский учет
экономика
международная интеграция
Ключевые слова

Проведение финансовых операций может быть сопряжено со значительными рисками для всех сторон. Вот почему многие покупатели, продавцы, работодатели и кредиторы предпочитают использовать счета условного депонирования в качестве дополнительной защиты своих активов. Счета условного депонирования обеспечивают сохранность денег до тех пор, пока транзакция не будет завершена, обеспечивая уверенность всем вовлеченным сторонам. В этой статье мы обсуждаем, что такое эскроу-учет, преимущества эскроу-учета, что включать в эскроу-учет, как учитывать эскроу-счета и примеры эскроу-учета. Учетные записи условного депонирования и отчеты о финансовых операциях, связанных с двумя отдельными сторонами. Депозитарии обычно встречаются в банковской и финансовой сфере услуг. Лица, получающие кредиты в банках, кредиторах и финансовых учреждениях, обычно размещают деньги на условном депонировании. Эти средства высвобождаются после выполнения определенных условий кредита. Процедуры бухгалтерского учета отделяют средства условного депонирования от других денег в бухгалтерской книге. Ни одна из сторон не имеет беспрепятственного доступа к деньгам для целей, выходящих за рамки правил условного депонирования. Общие и процентные эскроу-счета являются наиболее распространенными в бизнес-среде. Ипотечные компании в основном используют общие счета условного депонирования. Покупатели помещают деньги на этот счет, связанные с покупкой дома. Право собственности или ипотечная компания требует, чтобы покупатели размещали деньги на условном депонировании для будущих платежей, связанных с процентами по ипотеке, страхованием домовладельцев и налогами на недвижимость. Процентные счета позволяют менеджерам начислять проценты на деньги условного депонирования для использования сторонами, участвующими в финансовой операции. Общие счета условного депонирования не имеют этой функции.

Учет условного депонирования относится к деньгам, хранящимся на счете третьей стороной, в то время как другие стороны завершают транзакцию. Часто в договоре описываются условия, которые должны быть выполнены для того, чтобы деньги перешли от одной стороны к другой. В других случаях одна из сторон может предоставить согласие или набор инструкций для передачи денег или активов. Эскроу-счета могут включать: денежные средства, ценные бумаги, фонды, прочие активы. Многие отрасли используют счета условного депонирования во время транзакций, в том числе: сделки с недвижимостью, ипотека, интернет-транзакции, банковское дело, слияние и поглощение, юридические сделки. В зависимости от характера счета условного депонирования третьей стороной, управляющей вашим счетом условного депонирования, может быть кредитор, компания условного депонирования, агент условного депонирования или ипотечное агентство. В сделках с недвижимостью эскроу-агент или компания могут быть такими же, как и титульная компания.

Когда покупатели вносят свои депозиты и другие сборы на счет условного депонирования, а не отдают эти деньги непосредственно продавцу, покупатели защищены, если продажа не состоится. Третья сторона, управляющая счетом условного депонирования, может вернуть деньги покупателям без участия продавца, что снижает финансовые риски для покупателей. Домовладельцы и другие лица часто используют счета условного депонирования для периодических платежей. Менеджеры счета условного депонирования определяют и распределяют соответствующие суммы между каждой организацией, такой как страховые агентства домовладельцев и налоговые органы, экономя владельцам счетов условного депонирования время и энергию на управление этими платежами. Используя счет условного депонирования для ежегодных платежей, владельцы счетов часто могут вносить ежемесячные платежи на счет, а не крупную сумму один раз в год, а менеджер счета распределяет средства. Это помогает создавать более управляемые платежи. Многие кредиторы также позаботятся о том, чтобы ваши платежи были произведены, даже если на счету недостаточно средств.

Кредиторы обычно предпочитают использовать счет условного депонирования, чтобы обеспечить своевременные платежи. Если налоговые платежи или выплаты по страхованию жилья задерживаются, кредиторы могут понести финансовые последствия. Взятие на себя этих платежей позволяет им избежать этих рисков.

То, что вы включаете в счет условного депонирования, зависит от типа транзакции и может включать: депозиты: страховая премия собственников жилья: расчетный годовой налог с домовладельцев: согласованный процент от покупной цены дорогого товара: плата за обслуживание счета. Поскольку использование счета условного депонирования защищает как покупателя, так и продавца в сделке с недвижимостью, плата за услуги часто делится между ними. Предприятия, использующие счета условного депонирования, обычно считают их ограниченными денежными средствами или ограниченными активами, что относится к активам, предназначенным для определенной цели. Это означает, что учетная запись отображается как актив в отдельном разделе ваших документов об активах с объяснением того, для чего предназначены деньги. Некоторые бухгалтеры предпочитают учитывать чистую сумму счетов условного депонирования, включая сумму на счете условного депонирования в качестве дебета, а наличные деньги, рассредоточенные со счета условного депонирования, в качестве кредита. Дебет за вычетом кредита будет показывать 0 долларов, что поможет учесть средства, не создавая видимость наличия дополнительных наличных денег.

Текст статьи
  1. Ахмед, К., Чалмерс, К. и Клиф, Х. Метаанализ последствий принятия МСФО // Международный журнал бухгалтерского учета 48, 2013. C. 173-217.
  2. Болл Р., Робин А., Ву С. Стимулы сравнение со стандартами: Свойства бухгалтерского учета. Доход в четырех странах Восточной Азии. Журнал бухгалтерского учета и экономики 36, 2003. C. 235-270.
  3. Барт М., Бивер У., Ландсман У. Актуальность литературы по оценке значимости для финансового учета. Стандартная настройка: другой вид // Бухгалтерский учет и экономика 31, 2001. C. 77-104.
  4. Барт, М., Ландсман, У., Лэнг, М. Международные стандарты бухгалтерского учета и качество бухгалтерского учета. Журнал бухгалтерского учета 46(3), 2008. C. 467-498.
  5. Официальный сайт Банка России. [Электронный ресурс] Режим доступа: http: // www.cbr.ru
Список литературы