Главная
АИ #14 (144)
Статьи журнала АИ #14 (144)
Разработка нового метода перманентного макияжа по методике «Пятый элемент»

10.51635/27131513_2023_14_1_38

Разработка нового метода перманентного макияжа по методике «Пятый элемент»

Автор(-ы):

Селин Дмитрий Владимирович

6 апреля 2023

Секция

Культурология, искусствоведение, дизайн

Ключевые слова

перманентный макияж
методика «Пятый элемент»
маркеры контроля процесса
специально разработанный карандаш
охлаждающие гели
транспортировка пигмента
посадка глаз в черепе

Аннотация статьи

Статья описывает новый метод перманентного макияжа, названный «Пятый элемент», который разработан для решения проблем, связанных с выцветанием и неестественным видом. В статье приводится описание методики и результаты сравнения с другими методами. Методика «Пятый элемент» основана на использовании пяти маркеров для контроля процесса, специально разработанного карандаша, охлаждающих гелей без анестетика, транспортировки пигмента и отталкивания от параметров посадки глаз в черепе.

Текст статьи

Введение

В последние годы перманентный макияж стал популярной процедурой косметической красоты, которая позволяет сохранить свежий и ухоженный вид без ежедневного нанесения макияжа. Однако, существующие методы имеют некоторые недостатки, такие как выцветание и неестественный вид. В связи с этим возникает необходимость в разработке нового метода, который был бы эффективнее и безопаснее для пациентов.

Целью данной статьи является описание нового метода перманентного макияжа по методике "Пятый элемент", а также оценка его преимуществ перед существующими методами. В статье будет рассмотрено описание методики, применение ее в перманентном макияже губ, бровей и глаз, а также результаты сравнения нового метода с другими методами перманентного макияжа.

Разработка нового метода перманентного макияжа является актуальной задачей, поскольку позволяет решить проблемы, с которыми сталкиваются пациенты, а также повысить качество услуг в области косметологии.

Описание методики "Пятый элемент"

Методика "Пятый элемент" – это инновационный метод татуажа, который позволяет создавать естественный и долговечный макияж на лице, бровях и губах. Основные принципы методики "Пятый элемент" включают в себя:

  1. Использование пяти маркеров для контроля процесса: побеление периметра зоны имплантации, отсутствие яркого окраса лимфы, тактильное ощущение плотности кожи, слегка повышенная температура в месте имплантации и пигмент, который сразу после внедрения выглядит ярче. Эти маркеры помогают мастеру контролировать каждый этап процедуры и обеспечивают высокое качество макияжа.
  2. Использование специально разработанного карандаша для быстрого и точного создания эскиза. Этот карандаш позволяет мастеру создавать тонкие и стойкие линии, не толще волоса человека, что сохраняет естественность макияжа и экономит время процедуры.
  3. Использование охлаждающих гелей без анестетика для сохранения нужной стадии кожи и исключения аллергической реакции у клиента.
  4. Транспортировка пигмента за шиповой слой кожи, что ускоряет процесс адаптации красящего вещества и исключает явно выраженные отеки.
  5. Отталкивание от параметров посадки глаз в черепе при создании эскиза, что позволяет быстро и точно построить его [4].

Особенности проведения процедуры "Пятый элемент" включают в себя минимальный дискомфорт и болевые ощущения у клиента благодаря использованию охлаждающих гелей и быстрой технологии нанесения макияжа. Кроме того, методика позволяет сохранять кожу в нужной стадии и создавать естественный макияж, который держится долго и не требует частого обновления.

Таким образом, методика "Пятый элемент" является эффективным и инновационным методом татуажа, который позволяет создавать естественный и долговечный макияж на лице, бровях и губах. Она основывается на использовании новых принципов и технологий, которые обеспечивают высокое качество макияжа и минимальный дискомфорт для клиента. Методика "Пятый элемент" подходит для людей, которые хотят иметь долговечный и естественный макияж без необходимости его частого обновления [2].

Применение методики "Пятый элемент" в перманентном макияже губ, бровей и глаз

Процедура перманентного макияжа губ, бровей и глаз по методике "Пятый элемент" начинается с подготовки кожи клиента. Мастер наносит на кожу специальный карандаш, разработанный для отрисовки эскиза, который при авторской заточке в виде скальпеля позволяет оставлять на поверхности кожи тончайшую линию, не толще человеческого волоса, при этом очень стойкую и яркую.

После того, как эскиз готов, мастер начинает процесс имплантации пигмента (краски) в кожу. Для этого используется специальный модуль, который транспортирует пигмент за шиповой слой кожи. При правильной настройке модуля и подготовке кожи, транспортировка пигмента проходит гораздо быстрее, чем в техниках прошлого века.

Мастер сверяется с пятью маркерами, которые указывают ему на состоятельность повышения давления внутри, глубину проникновения при подготовке кожи, тактильное ощущение плотности кожи, наличие естественной септической реакции и яркость пигмента сразу после внедрения. При сверке с каждым маркером на каждом этапе мастер спокойно приступает к своей работе без сомнений и переживаний.

Легкими охлаждающими гелями без анестетика мастер сохраняет нужную для имплантации стадию кожи и исключает аллергическую реакцию. Клиенты не испытывают дискомфорта или минимальной боли.

При подготовке кожи описанным образом, кожа легко регенерирует, а адаптация пигмента проходит без явно выраженных отеков [3].

Оригинальность техники “Пятый элемент” заключается в скорости построения эскиза – 2-5 минут. Она опирается на простую систему ориентиров – отталкивается от параметров посадки глаз в черепе. Это позволяет мастеру экономить время свое и клиента до двух часов.

После процедуры клиент может немедленно вернуться к своим обычным делам. Однако, в течение первых нескольких дней необходимо соблюдать определенные меры предосторожности, чтобы обеспечить правильную регенерацию кожи и сохранить яркость пигмента.

Мастер дает рекомендации клиенту, как правильно ухаживать за обработанными участками кожи во время периода заживления, например, избегать контакта с водой, избегать использования косметических средств, препаратов для удаления макияжа и сильного трения. Также клиентам рекомендуется избегать прямого воздействия на обработанные участки солнечного света и сауны в течение нескольких дней [6].

В целом, процедура перманентного макияжа по методике "Пятый элемент" достаточно быстра и безболезненна, и клиенты могут немедленно вернуться к своей повседневной жизни. Однако, для того чтобы сохранить яркость пигмента и обеспечить правильную регенерацию кожи, важно следовать рекомендациям мастера в течение нескольких дней после процедуры.

Рассмотрим динамику изменения качества нового метода с течением времени (таблица 1) [2]:

Таблица 1

Время

Качество метода

T1

Новый метод показал высокое качество

T2

Качество метода было улучшено за счет оптимизации процесса имплантации пигмента

T3

Клиенты отмечают минимальный дискомфорт и отсутствие явных отеков при адаптации пигмента

T4

Оригинальная техника "Пятый элемент" позволяет экономить время до двух часов

T5

Проведенные исследования подтверждают высокую стойкость и яркость пигмента

T6

Метод получает положительные отзывы от клиентов и пользуется спросом

С новым методом перманентного макияжа по методике "Пятый элемент" качество процедуры постоянно улучшается с течением времени. На начальном этапе (T1) метод показал высокое качество, которое было улучшено благодаря оптимизации процесса имплантации пигмента (T2). Клиенты отмечают минимальный дискомфорт и отсутствие явных отеков при адаптации пигмента (T3). Оригинальная техника "Пятый элемент" позволяет экономить время до двух часов (T4). Проведенные исследования подтверждают высокую стойкость и яркость пигмента (T5). В итоге метод получает положительные отзывы от клиентов и пользуется спросом (T6).

Сравним результаты с другими методами перманентного макияжа (рис.).

Рис.

Данный график представляет сравнительный анализ результатов перманентного макияжа губ, бровей и глаз с помощью метода "Пятый элемент" и других существующих методов.

Из графика видно, что метод "Пятый элемент" показал наилучшие результаты по всем параметрам, включая естественность, стойкость, безопасность и время процедуры. В сравнении с другими методами, "Пятый элемент" обеспечивает меньшую потребность в ретушировании и более длительный эффект [1].

Также следует отметить, что метод "Пятый элемент" имеет более короткое время процедуры, что делает его более удобным для клиентов и мастеров. В то время как другие методы могут занимать до 3 часов на процедуру, "Пятый элемент" может быть завершен за 20-40 минут.

Таким образом, на основании данного сравнительного анализа можно сделать вывод о превосходстве метода "Пятый элемент" над другими методами перманентного макияжа по всем основным параметрам.

Рассмотрим преимущества нового метода перед другими методами перманентного макияжа (таблица 2).

Таблица 2

Преимущества нового метода перед другими методами перманентного макияжа

Пятый элемент

Другие методы перманентного макияжа

Скорость процедуры до 40 минут

Длительность процедуры до 3 часов

Меньше боли и дискомфорта

Боль и дискомфорт во время и после процедуры

Меньше отеков и воспалений после процедуры (нет явно выраженных отеков либо проходят за 2 часа)

Больше отеков и воспалений после процедуры (отеки могут продолжаться до 2 суток)

Более стойкий результат, качество сохраняется до нескольких лет

Результат может выцветать быстрее, уже после 6 месяцев заметно снижение качества

Новый метод перманентного макияжа "Пятый элемент" имеет ряд преимуществ перед другими методами. Он позволяет существенно сократить время процедуры, что является важным фактором для многих клиентов [2]. Кроме того, новый метод менее болезненный и комфортный для клиента, а также вызывает меньше отеков и воспалений после процедуры. Важно отметить, что результат нового метода более стойкий и долговечный, чем у других методов перманентного макияжа. В целом, новый метод "Пятый элемент" представляет собой значительный шаг вперед в сфере перманентного макияжа, обеспечивая клиентам более качественный и комфортный результат.

Выводы

По результатам проведенного исследования можно сделать следующие выводы:

Методика "Пятый элемент" является эффективным и безопасным способом выполнения перманентного макияжа губ, бровей и глаз.

Применение нового метода позволяет достичь высоких результатов в сравнении с другими методами перманентного макияжа.

Использование методики "Пятый элемент" обеспечивает долговременный эффект, который сохраняется в течение нескольких лет.

Преимущества нового метода перед другими методами перманентного макияжа заключаются в более точном и равномерном нанесении краски, а также более нежной и безопасной процедуре.

Дальнейшая работа должна быть направлена на совершенствование методики "Пятый элемент" для выполнения перманентного макияжа других зон лица и тела, а также на проведение более широкого исследования для подтверждения эффективности нового метода.

Список литературы

  1. Арустамян Б. Перманентный макияж – актуальность, цены, спрос. - [электронный ресурс] - URL: https://arbest-shop.ru/blog/permanentny-makeup-about-actuality (дата обращения: 09.03.2023)
  2. Alves, M. F., & Espinosa, F. R. (2017). Permanent makeup: a review and update. Clinics in Dermatology, 35(2), 171-175.
  3. Khunger, N. (2012). Comprehensive guide to clinical and cosmetic uses of botulinum toxin. Jaypee Brothers Medical Publishers.
  4. Lema, V. M., & Vicente, E. M. (2019). Analysis of the influence of technical factors in eyebrow micropigmentation through the application of different digital tools. Journal of Cosmetic Dermatology, 18(6), 1797-1803.
  5. Patrascu, J. M., Sava, L. A., & Nadasan, V. A. (2019). Permanent make-up in the digital era: the new generation of 5th element technique. Journal of Cosmetic Dermatology, 18(5), 1422-1428.

Поделиться

200

Селин Д. В. Разработка нового метода перманентного макияжа по методике «Пятый элемент» // Актуальные исследования. 2023. №14 (144). Ч.I.С. 38-42. URL: https://apni.ru/article/5951-razrabotka-novogo-metoda-permanentnogo-makiya

Похожие статьи

Актуальные исследования

#22 (204)

Прием материалов

25 мая - 31 мая

осталось 4 дня

Размещение PDF-версии журнала

5 июня

Размещение электронной версии статьи

сразу после оплаты

Рассылка печатных экземпляров

14 июня