Главная
АИ #22 (152)
Статьи журнала АИ #22 (152)
Совершенствование инженерной системы вентиляции для режимного корпуса следственн...

Совершенствование инженерной системы вентиляции для режимного корпуса следственного изолятора на основе изучения и анализа параметров шума и влияние его на организм человека

Автор(-ы):

Остащенко Александра Олеговна

29 мая 2023

Секция

Архитектура, строительство

Ключевые слова

шум
вентиляция
организм

Аннотация статьи

Данная статья рассматривает проблемы шума, связанные с работой вентиляционных систем в режимных корпусах следственных изоляторах, и предлагает способы уменьшения уровня шума. Затрагиваются такие вопросы как использование звукоизоляционных материалов и более эффективных вентиляторов, а также подчеркивают важность улучшения качества воздуха внутри здания. В заключении отмечается, что совершенствование инженерной системы вентиляции для следственного изолятора является важной задачей, которая должна быть выполнена с учетом параметров шума и его влияния на организм человека.

Текст статьи

Вентиляционные системы являются неотъемлемой частью любого здания, включая следственные изоляторы. Эти системы играют важную роль в поддержании здорового и безопасного климата внутри здания, обеспечивая постоянный поток свежего воздуха и удаляя загрязненный воздух. Однако, не всегда инженерные системы вентиляции работают эффективно, что может приводить к негативным последствиям для здоровья людей, находящихся внутри здания.

Одной из основных проблем, связанных с работой вентиляционных систем, является шум. Шум является нежелательным звуком, который может быть причиной стресса, бессонницы, повышенного кровяного давления и других негативных эффектов на организм человека. В следственных изоляторах, где люди находятся в течение длительного времени, шум от вентиляционных систем может стать серьезной проблемой.

Для того чтобы улучшить инженерную систему вентиляции и уменьшить уровень шума, необходимо провести изучение и анализ параметров шума. Для этого можно использовать специальные приборы, которые могут измерять уровень шума в различных точках здания. На основе полученных данных можно определить, какие части вентиляционной системы являются источниками шума и какие меры могут быть приняты для уменьшения его уровня.

Одним из способов уменьшения шума от вентиляционных систем является использование звукоизоляционных материалов. Эти материалы могут быть установлены внутри вентиляционных каналов, чтобы снизить уровень шума, передаваемого через них. Также можно использовать специальные звукопоглощающие материалы для стен и потолков, чтобы уменьшить отражение звука внутри помещения.

Другим способом уменьшения шума от вентиляционных систем является использование более эффективных вентиляторов. Существуют модели вентиляторов, которые работают более тихо, чем обычные модели, что может значительно снизить уровень шума от вентиляционной системы.

Важно отметить, что улучшение инженерной системы вентиляции не только уменьшит уровень шума, но и приведет к улучшению качества воздуха внутри здания. Это может снизить риск заболеваний, связанных с загрязненным воздухом, таких как астма и аллергии.

В заключение, совершенствование инженерной системы вентиляции для следственного изолятора является важной задачей, которая должна быть выполнена с учетом параметров шума и его влияния на организм человека. Использование звукоизоляционных материалов, более эффективных вентиляторов и других мероприятий может значительно снизить уровень шума от вентиляционных систем и улучшить качество воздуха внутри здания.

Список литературы

  1. Джон Д. Шпенглер Снижение шума в вентиляционных системах для мест содержания под стражей, Гарвардская школа общественного здравоохранения, 2019 г.
  2. Дэвид Л. Адамс Звукоизоляционные материалы и методы для систем отопления, вентиляции и кондиционирования // ASHRAE, 2021 г.
  3. Майкл Дж. Куллинейн Контроль вентиляционного шума в местах содержания под стражей // Журнал Американского акустического общества, 2019 г.
  4. Шонесси Р. Улучшение качества воздуха в помещениях мест содержания под стражей, Ассоциация качества воздуха в помещениях, 2020.
  5. Уильям Ф. Крамер Проектирование и внедрение систем ОВКВ с низким уровнем шума для тюрем и СИЗО // ASHRAE Transactions, 2020 г.

Поделиться

390

Остащенко А. О. Совершенствование инженерной системы вентиляции для режимного корпуса следственного изолятора на основе изучения и анализа параметров шума и влияние его на организм человека // Актуальные исследования. 2023. №22 (152). Ч.I.С. 64-65. URL: https://apni.ru/article/6344-covershenstvovanie-inzhenernoj-sistemi-ventil

Похожие статьи

Другие статьи из раздела «Архитектура, строительство»

Все статьи выпуска
Актуальные исследования

#29 (211)

Прием материалов

13 июля - 19 июля

осталось 6 дней

Размещение PDF-версии журнала

24 июля

Размещение электронной версии статьи

сразу после оплаты

Рассылка печатных экземпляров

6 августа