Применение систем газового лучистого отопления в производственных помещениях

В данной статье рассматривается применение систем газового лучистого отопления в производственных помещениях. Описываются преимущества этой системы отопления, такие как экономичность, равномерный нагрев и безопасность. Также указывается на возможность использования систем газового лучистого отопления вместе с системами вентиляции и кондиционирования воздуха для обеспечения оптимального микроклимата в помещении. Статья может быть полезна для тех, кто занимается проектированием и обслуживанием систем отопления в производственных помещениях.

Аннотация статьи
газовое лучистое отопление
производственные помещения
инфракрасное излучение
Ключевые слова

Системы газового лучистого отопления являются эффективным и экономичным способом обогрева производственных помещений. Они работают на основе использования газовых горелок, которые нагреваются до высокой температуры и излучают инфракрасное излучение, которое нагревает объекты и поверхности в помещении.

Одним из главных преимуществ систем газового лучистого отопления является их экономичность. Они потребляют меньше энергии, чем традиционные системы отопления, такие как паровые или водяные котлы. Кроме того, они имеют более высокую эффективность, так как нагревают только те объекты и поверхности, которые нуждаются в нагреве, а не всё помещение в целом.

Еще одним преимуществом систем газового лучистого отопления является их способность обеспечивать равномерный нагрев в помещении. Инфракрасное излучение, которое они создают, равномерно распределяется по всему помещению и нагревает все объекты и поверхности в нем.

Кроме того, системы газового лучистого отопления являются более безопасными, чем традиционные системы отопления. Они не используют открытый огонь или горячую воду, что снижает риск возникновения пожара или аварии.

Системы газового лучистого отопления широко применяются в производственных помещениях, так как они обеспечивают быстрый и эффективный нагрев в больших помещениях. Они также могут быть использованы для подогрева определенных зон в помещении, таких как рабочие места или области хранения.

Применение систем газового лучистого отопления также позволяет сократить затраты на энергию и снизить эксплуатационные расходы. Они не требуют большого количества трубопроводов или насосов, что упрощает их установку и обслуживание.

Кроме того, системы газового лучистого отопления могут быть использованы вместе с системами вентиляции и кондиционирования воздуха, что позволяет обеспечить оптимальный микроклимат в помещении.

Таким образом, системы газового лучистого отопления являются эффективным и экономичным способом обогрева производственных помещений. Они имеют ряд преимуществ по сравнению с традиционными системами отопления, такими как экономичность, равномерный нагрев и безопасность. Применение систем газового лучистого отопления в производственных помещениях позволяет снизить затраты на энергию и обеспечить оптимальный микроклимат в помещении.

Текст статьи
  1. Болотских Н. Н. Инфракрасное отопление помещений больших объемов с использованием термопанелей. // Энергосбережение. Энергетика. Энергоаудит, № 6 (88), 2011
  2. Куриленко Н.И. Особенности регулирования систем газового инфракрасного обогрева / Р.Р. Давлятчин, А.Н. Ермолаев // Инженерный вестник Дона, 2015.
  3. Куриленко Н.И. Автоматизация систем газового инфракрасного обогрева / Р.Р. Давлятчин, А.Н. Ермолаев // Сборник материалов международной научно-практической конференции «Актуальные проблемы строительства, архитектуры, экологии и энергосбережения в условиях Западной Сибири, 2015. – 163-169 с.
  4. Карницкий В. Ю., Ушников В. С. Инфракрасное отопление как экономичный и эффективный вид отопления. // Известия Тульского государственного университета. Технические науки, № 12-3, 2016
  5. Шиванов В.В. Обеспечение теплового режима производственных помещений системами газового лучистого отопления: диссертация канд. техн. наук. – Нижний Новгород: 2007. − 134 с.
Список литературы