Главная
АИ #43 (173)
Статьи журнала АИ #43 (173)
Как начать свой путь в инвестировании

Как начать свой путь в инвестировании

Автор(-ы):

Асташкина Ирина Дмитриевна

23 октября 2023

Научный руководитель

Селина Ольга Викторовна

Секция

Экономика и управление

Ключевые слова

инвестиции
правила
вклад
доля
доход

Аннотация статьи

В статье поднимается актуальный вопрос, интересующий многих потенциальных инвесторов. В статье я разберу куда лучше вкладываться молодым «игрокам» и каких правил лучше придерживаться.

Текст статьи

Введение

Инвестиции – это удобный пассивный доход, при котором средства трудятся на владельца, не требуя от него специальных усилий. Некоторые считают, что инвестировать возможно исключительно тогда, когда у вас уже есть приличный начальный капитал, однако это не так. Молодых людей воодушевляют образцы миллионеров миллиардеров, являющихся их ровесниками. Впрочем, завоевать бизнес-Олимп и стать не по годам успешными бизнесменами удаётся немногим. А вот образовать источник пассивного заработка и за несколько лет скопить денег, дабы открыть свой бизнес или приобрести то, о чём мечтал с детства, горазд любой активный студент. Дорога к экономической самостоятельности лежит посредством инвестиции. Так как же начать свой путь? Каких правил соблюдать и куда вкладываться?

Как начать и куда инвестировать студенту

Чтобы приступить инвестировать, нужно открыть счёт и завести личный кабинет на сайте одного из брокеров. Учащемуся советуется соблюдать надлежащих законов инвестирования: помесячно вкладывайте в приобретение активов назначенную долю дохода. Это может быть либо определенная сумма, или доля от полученного заработка в спектре от 10% по 50%. Инвестиционный портфель – ваш священный запас. Если ситуация принудила обратиться к нему, вы должны относиться к данным деньгам как к банковскому кредиту, какой нужно погасить с процентами. Увеличивайте инвестиционную грамотность. Она позволит с годами приумножить прибыльность вложений и научиться замечать потенциал там, где другие их не замечают. Держитесь стратегии, какая базируется на допустимых рисках и нужной степени дохода. Учитывайте группы активов и ветви экономики.

Вкладывайте в то, в чём вы лучше всего разбираетесь. Уравновешенный портфель, состоящий из беспроигрышных активов, а также имеющий маленькое число перспективных, но более рисковых бумаг, гарантирует и высокий доход, и сохранность приложенных средств.

Пользуйтесь льготами. Российское законодательство учитывает налоговые привилегии при открытии Индивидуального инвестиционного счета (ИИС) – вы можете надеяться на вычет подоходного налога или на освобождение от налога на доходы от операций с ценными бумагами.

Не инвестируйте ссудные средства. Как бы вам того ни хотелось. Брать доведется посторонние деньги, а отдавать – свои.

Куда же предпочтительно вкладываться? Студентам и прочим категориям молодых игроков рекомендовано закладывать средства в экономические инструменты, какими возможно управлять из любой точки мира и преобразовывать в наличные. «Открытие Инвестиции» предлагают пять вариантов активов, общедоступных. В их числе: известная группа ценных бумаг. Покупая акции, вы покупаете долю компании и долю в прибыли, какая платится в виде дивидендов. Долговые бумаги компании либо органов государственной власти. Их доходность, как правило, ниже, нежели у акций, но надёжность при этом выше. Паи инвестиционного фонда. Вы приобретаете долю в нём. Как правило, фонды специализируются на различных отраслях экономики и видах ценных бумаг. Например, фонд, ориентированный на акции Азии, представил доходность, в то время как бумаги большинства американских эмитентов устремились вниз. Золото и серебро. Приобретение драгоценных металлов на бирже с поддержкою брокера – мировой инструмент, призванный предохранить инвестиционный портфель от волатильности прочих активов. Внушительную прибыль могут дать операции со средствами иностранных государств – покупка, применение кросс-курсов и актуальная их продажа.

Пользуясь услугами брокера, вы приобретаете и покупаете валюту по биржевым ценам. Так же не будем о криптовалютах. Довольно смелый вариант, однако в мире имеется громадное число людей, какие стали миллионерами за счет инвестиции в нее. Вот некоторые известные из них ВТС (Bitcoin) – он создан уже 8 лет назад и признана самой безопасной, мобильной и популярной. За последний момент его стоимость очень возросла. ETH (Ethereum) – он на втором месте за биткоином, но также собирает огромную долю от суммарного размера инвестирований в криптовалюту. LTC (Litecoin) – он признан самым стабильным, так как у его курса за последнее время не было зафиксировано резких колебаний в одну из сторон.

Заключение

В этой статье я описала ключевые методы инвестиций, пригодных для студентов. Кроме этих имеется еще огромное количество вариантов, но чаще всего они требуют большого стартового капитала.

Список литературы

  1. Касьяненко, Т. Г. Экономическая оценка инвестиций: учебник и практикум / Т. Г. Касьяненко, Г. А. Маховикова. – Москва: Издательство Юрайт, 2023. – 559 с. – (Бакалавр и магистр. Академический курс).
  2. Терехова, Е. В. Правовое регулирование прямых и портфельных инвестиций: учебно-методическое пособие / Е. В. Терехова. – Москва: Русайнс, 2022. – 228 с.
  3. Чараева, М.В. Реальные инвестиции: учебное пособие / М. В. Чараева. – Москва: Инфра-М, 2018. – 263 с.
  4. Шапкин, А. С. Управление портфелем инвестиций ценных бумаг / А. С. Шапкин, В. А. Шапкин. – 6-е изд. – Москва: Дашков и К°, 2021. – 510 с.

Поделиться

378

Асташкина И. Д. Как начать свой путь в инвестировании // Актуальные исследования. 2023. №43 (173). С. 65-66. URL: https://apni.ru/article/7250-kak-nachat-svoj-put-v-investirovanii

Похожие статьи

Другие статьи из раздела «Экономика и управление»

Все статьи выпуска
Актуальные исследования

#26 (208)

Прием материалов

22 июня - 28 июня

осталось 4 дня

Размещение PDF-версии журнала

3 июля

Размещение электронной версии статьи

сразу после оплаты

Рассылка печатных экземпляров

12 июля