Главная
АИ #49 (179)
Статьи журнала АИ #49 (179)
Роль международного права как регулятора международных отношений

Роль международного права как регулятора международных отношений

Автор(-ы):

Жантаев Руслан Балыкчиевич

8 декабря 2023

Секция

Юриспруденция

Ключевые слова

международное право
международные отношения
дипломатия

Аннотация статьи

Некоторые научные предметы взаимосвязаны между одной наукой и другой. Одним из которых является международное право. Международное право тесно связано с международными отношениями. Потому что, международное право – это система правил, принципов и понятий, регулирующих отношения между странами, международные организации, отдельными лицами и другие участники мировой политики. Связью между международным субъектом являются международные отношения. Чтобы понять, студенту или эксперту по международному праву должен понимать науку международных отношений.

Государство является основным субъектом международного права, поскольку международное право регулирует права и обязанности государства. Государство также является важным игроком в международных отношениях. Целью права является создание порядка, а не просто создание справедливой системы международных отношений. В дальнейшем международное право вкладывает усилия по объективной гарантии справедливость между государствами. Об этом свидетельствует создание Постоянной палаты международного право, которое позже изменило свое название на Международный Суд, который является судебной инстанцией. Суд, созданный для разрешения споров между странами и предоставления консультативных заключений в соответствии к международному праву.

Текст статьи

Введение

Международные отношения или отношения между нациями – это человеческое взаимодействие между людьми как индивидуально, так и в группах, которое осуществляется прямо или косвенно. Международные отношения могут принимать форму дружбы, спора, враждебности или войны. Международное право – это часть права, регулирующая деятельность международных организаций. Первоначально международное право определялось только как поведение и отношения между государствами [8].

Однако в процессе развития все более широкой модели международных отношений международное право также заботится о структуре и поведении международных отношений. Организации, частные лица и транснациональные компании. Международное право – это право между нациями, который используется для обозначения обычаев и правовых норм, применяемых в отношениях между правителями, и показывает сложные правила и принципы, регулирующие отношения между членами сообщества наций.

Без уникального руководящего и правоприменительного органа, международное право в значительной степени представляет собой добровольное усилие, при котором правоприменительная сила существует только в том случае, если стороны соглашаются соблюдать договор [2]. Именно здесь возникают отношения с инвесторами; они пытаются объяснить поведение, которое происходит за пределами национальных границ, более широкие отношения, частью которых является поведение, и институты (частные, государственные, неправительственные и межправительственные), которые контролируют эти взаимодействия. Объяснения можно также найти в отношениях между участниками, в межправительственных договоренностях между странами, в деятельности транснациональных компаний, или в распределении власти и контроля в мире как единая система.

Международное право направлено на регулирование общих вопросов, важных в отношениях между субъектами международного права, такими как регулирование отношений или вопросов, которые пересекают границы государств, границы между государством и другими субъектами права, которые не являются государством.

Концепция международных отношений

Международные отношения еще называют International Studies (по-английски международные исследования (IS)). Основными темами исследований являются международное право, международные политика, международная экономика и история международных отношений. Под термином обычно обозначают изучение иностранных дел и основных проблем международной системы: роль государства, международных организаций, неправительственных организаций, организации (НПО) и транснациональные компании. Международные отношения входят в области науки и политики. Их можно изучать либо с точки зрения позитивиста с точки зрения или с нормативной точки зрения, стремясь проанализировать и сформулировать международную политику государств.

Если международные отношения исторически были включены в сферу политических наук, то область экономики получает все большее внимание через международную политическую экономику, которая быстро развивалась с 1970-х годов [1]. Другие академические области также вызывают беспокойство: международное право, философия, география (особенно геополитика), социология, антропология, культурология, политология. Изучаются более конкретные темы, к ним можно отнести: глобализацию, государство, экологию и устойчивое развитие, распространение ядерного оружия, национализм, экономическое развитие, международные финансы, права человека и т. д.

Связь между международным правом и международными отношениями

Международное право – это часть права, регулирующая деятельность субъектов международного масштаба, имеющих отношения с международным сообществом [9]. Международное право общие принципы, и принципы регулирующие отношения или вопросы, которые пересекают национальные границы между странами и другими негосударственными субъектами права.

Международные отношения – это отношения между странами или между людьми из разных стран, как в форме политических, культурных и экономических отношений. Международные отношения преследуют цель укрепления дружбы и двустороннего, регионального и многостороннего сотрудничества посредством различных форумов в соответствии с национальными интересами и возможностями. Чтобы создать мир во всем мире, наша страна должна продолжать осуществлять свободную и активную внешнюю политику.

Функция международного права, а именно как система, международное право представляет собой автономную правовую систему, независимо от международной политики. Но его основная функция призвано служить потребностям международного сообщества, включая подлинную государственную систему [3]. В частности, Коскенниеми заключает, что функция международного права состоит в том, чтобы подчеркнуть его задачу как относительно автономного формального метода, а также как инструмент для увеличения особых требований и программ в отношении политической борьбы. Международный Закон и его институты имеют цель, цель и функцию поддержания реализация идеи баланса интересов, идеи гармонии интересов [7].

Заключение

Международное право можно сформулировать как совокупность законов, которые в основном состоят из принципов и правил поведения, которые являются обязательными для государств и поэтому обычно соблюдаются во взаимоотношениях государств друг с другом. Функция международного права, а именно как система международного права представляет собой автономную правовую систему, независимую от международного права. Но его основная функция – служить потребностям международного сообщества. Включая подлинную государственную систему. В частности, Коскенниеми считает, что функция международного права состоит в том, чтобы подчеркнуть его задачу как относительно автономной формальности, а также инструмент для увеличения особых требований и программ в отношении к политической борьбе. Международное право и его институты имеют цель и функцию поддержания реализации идеи баланса интересов и гармонии интересов. Наличие договора, находящегося в рамках договора между странами с разными интересами.

Список литературы

  1. Азнагулова, Г. М. (2018). Конституционализация международного права в свете современного интернационала. Российский юридический журнал (Москва), 5(1), 141-147.
  2. Армстронг Д., Фаррелл Т. и Ламберт Х. Международное право и международные отношения. Издательство Кембриджского университета.
  3. Бодански Д., Дунофф Дж. Л. и Поллак Массачусетс (2013). Легитимность в международном праве и Международные отношения. Междисциплинарные взгляды на международное право и международные отношения: современное состояние, 321 с.
  4. Байерс, М. (ред.). Роль права в международной политике: Очерки международных отношений и международное право. Издательство Оксфордского университета по запросу.
  5. Клэпхэм, А. Закон народов Брайерли: введение в роль международного права и Международные отношения. ОУП Оксфорд
  6. Гунаван, Ю. Хукум Интернэшнл: Себуа Пендекатан Модерн. Джокьякарта: LP3M.
  7. Коскенниеми, М. (2009). Жалкие утешители: международные отношения как новый естественный закон. Европейский Журнал международных отношений, 15 (3), 395–422.
  8. Мингст, К.А., МакКиббен, Х.Э., и Аррегин-Тофт, И.М. (2018). Основы международных отношений. WW Norton & Company.
  9. Симмонс, Б.А., Стейнберг, Р.Х. Международное право и Международные отношения: читатель международных организаций. Кембриджский университет.

Поделиться

576

Жантаев Р. Б. Роль международного права как регулятора международных отношений // Актуальные исследования. 2023. №49 (179). Ч.II.С. 53-55. URL: https://apni.ru/article/7734-rol-mezhdunarodnogo-prava-kak-regulyatora-mez

Похожие статьи

Другие статьи из раздела «Юриспруденция»

Все статьи выпуска
Актуальные исследования

#27 (209)

Прием материалов

29 июня - 5 июля

осталось 6 дней

Размещение PDF-версии журнала

10 июля

Размещение электронной версии статьи

сразу после оплаты

Рассылка печатных экземпляров

22 июля