Главная
АИ #2 (184)
Статьи журнала АИ #2 (184)
Информационные технологии в борьбе со стрессом и тревожностью

Информационные технологии в борьбе со стрессом и тревожностью

Автор(-ы):

Морковник Галина Витальевна

Попенко Анна Руслановна

12 января 2024

Научный руководитель

Рулевская Лидия Павловна

Секция

Информационные технологии

Ключевые слова

информационные технологии
стресс
тревога
ментальное здоровье
мобильное приложение

Аннотация статьи

Статья посвящена изучению роли информационных технологий в снижении уровня стресса и тревожности у людей. В современном мире стресс и тревога стали серьезной проблемой, влияющей на психическое и физическое здоровье. В рамках исследования были проанализированы различные информационные технологии, такие как мобильные приложения для медитации, онлайн-терапия, также был создан собственный ВК-бот для поддержания стабильного эмоционального состояния.

Текст статьи

С каждым днем информационные технологии все больше проникают в каждую сферу нашей жизни и могут помочь людям справиться с тревогой и стрессом, предоставляя различные инструменты и ресурсы, которые помогают людям управлять своим состоянием и улучшить психическое благополучие.

В мире цифровых технологий стресс и тревога касаются абсолютно каждого человека, избежать влияния цифровизации практически невозможно. Людям бывает сложно справиться с большим объемом информации, состояние постоянного напряжения и быстротечности жизни влечет за собой появление стресса и тревожности.

Стресс (от англ. stress – нагрузка, давление, напряжение) – неспецифическая (общая) реакция организма на воздействие (физическое или психологическое), нарушающее его гомеостаз, а также соответствующее состояние нервной системы организма (или организма в целом. Таким образом, это определение отражает то, что на каждое требование среды организм реагирует особым напряжением. Стресс воспринимается происходящим и возникает в момент наиболее сильной реакции, выходящей из-под контроля [1].

Тревожность в нынешней психологии рассматривается равно как психологическое качество и обусловливается равно как стремление индивидуума к переживанию беспокойства, характеризующаяся невысоким порогом появления взаимодействия беспокойства [2].

Использование информационных технологий может помочь самостоятельно снять стресс и избавиться от тревожности, если они проявляются в легкой форме.

Ниже приведены несколько способов того, как информационные технологии помогают в этой области:

  1. Мобильные приложения для медитации и релаксации: существует широкий выбор приложений, разработанных специально для помощи людям в расслаблении и снятии стресса. Эти приложения предлагают гайды для медитации, аудиотреки с музыкой и звуками природы, глубокое дыхание и другие техники управления стрессом.
  2. Веб-сайты и сообщества поддержки: существуют специализированные веб-сайты и онлайн-сообщества, в которых люди могут найти информацию, советы, поддержку от людей, проходящих через схожие испытания, и обменяться опытом.
  3. Трекеры психического здоровья: Некоторые мобильные приложения и устройства могут отслеживать показатели психического здоровья, такие как уровень стресса или изменения настроения.

В целом, информационные технологии являются ценным инструментом для поддержки психического здоровья, предлагая доступ к разнообразным ресурсам и инструментам, которые помогают управлять стрессом и тревогой.

Одними из инновационных продуктов являются чат-боты. Бот психологической поддержки – это программный инструмент, который использует искусственный интеллект для общения с пользователями и предоставления им психологической помощи и поддержки. Боты могут быть разработаны для различных платформ, таких как мобильные приложения, веб-сайты и даже мессенджеры, что делает их доступными и удобными в использовании [3].

Основными преимуществами чат-бота могут быть:

  1. Анонимный диалог: Чат-бот обеспечивает конфиденциальное общение и участие в диалоге, не требуя от пользователя раскрытия его личной информации. Это позволяет пользователям чувствовать себя комфортно и свободно выражать свои мысли и эмоции.
  2. Оценка симптомов: Чат-бот может задавать серию вопросов, чтобы определить степень и характер проблемы пользователя. На основе ответов бот может предоставлять начальные рекомендации и оценивать необходимость обращения к профессиональному психологу.
  3. Психологические упражнения: Чат-бот может предлагать пользователям выполнение различных психологических упражнений, помогающих снять стресс, справиться с тревожностью и поднять настроение. Упражнения могут включать дыхательные практики, медитации, визуализации и другие методы релаксации.

Однако важно помнить, что боты не заменяют профессиональных психологов и не могут обеспечить такой же уровень глубокой помощи. Комбинация использования ботов психологической поддержки и консультаций с психологами может быть эффективным подходом для достижения психологического благополучия в современном мире.

Список литературы

  1. Абрамова Г.С. Общая психология: Учебное пособие для вузов. М.: Академический Проект, 2020. – 496 с.
  2. Бильданова В.Р., Бисерова Г.К., Шагивалеева Г.Р. – Психология стресса и методы его профилактики. Учебно-методическое пособие – 2022.
  3. Бодров В.А. Информационный стресс: Учебное пособие для вузов / В.А. Бодров – М.: 2020. – 353 с.
  4. ВЦИОМ. Новости: В поисках психологической помощи [электронный ресурс] Режим доступа: https://wciom.ru/analytical-reviews/analiticheskii-obzor/v-poiskakh-psikhologicheskoi-pomoshchi.
  5. Рулевская Л.П. Проблема формирования ранней профориентации в контексте цифровой коммуникативности и медиатизации образования / Л.П. Рулевская // Вестник МГЭИ (on line). – 2022. – № 4. – С. 376-383.

Поделиться

397

Морковник Г. В., Попенко А. Р. Информационные технологии в борьбе со стрессом и тревожностью // Актуальные исследования. 2024. №2 (184). Ч.I.С. 44-46. URL: https://apni.ru/article/8128-informatsionnie-tekhnologii-v-borbe-so-stress

Похожие статьи

Другие статьи из раздела «Информационные технологии»

Все статьи выпуска
Актуальные исследования

#25 (207)

Прием материалов

15 июня - 21 июня

осталось 5 дней

Размещение PDF-версии журнала

26 июня

Размещение электронной версии статьи

сразу после оплаты

Рассылка печатных экземпляров

5 июля