Главная
АИ #18 (200)
Статьи журнала АИ #18 (200)
Свадебная фотосессия: советы стилиста

Свадебная фотосессия: советы стилиста

Автор(-ы):

Шаулина Ирина Александровна

4 мая 2024

Секция

Культурология, искусствоведение, дизайн

Ключевые слова

макияж
свадебная фотосессия
свадебный макияж
визажист

Аннотация статьи

Красивые фотографии – это то, что будет напоминать о свадьбе еще долгие и долгие годы. Это совместная работа фотографа, ассистента, визажиста, стилиста, жениха и невесты. В хорошем результате заинтересованы все. Профессиональные свадебные фотографы считают, насколько важен для хороших свадебных фото правильный макияж невесты. Все хоть раз в жизни наблюдали, как может преобразить девушку грамотно выполненный макияж – подчеркивает природную красоту, «раскрывает» лицо. В то же время, не каждый вид макияжа, который замечательно смотрится на девушке в жизни, подойдет для фотосъемки. Как известно, что макияж на свадьбу – это средний вариант между дневной версией макияжа и вечерней. Он должен быть немного ярче дневного – для фотосъемки важно выразительное лицо. Но в то же время следует избегать и слишком ярких красок – ведь образ невесты легок, нежен и воздушен.

Текст статьи

Основная часть

Свадебный макияж – особенный, ведь он предназначен для самого важного дня в жизни!

В отличие от повседневного, свадебный макияж должен быть изысканно-утонченным. Для свадебных снимков макияж должен иметь свои особенности. Тогда невеста будет выглядеть свежей и прекрасной [1].

В то же время для традиционного образа невесты будет неуместен и вечерний макияж – он может показаться грубым и вульгарным.

Макияж полностью должен соответствовать стилю, выбранному невестой.

Необходимо избегать крайностей, иначе последствия могут оказаться гораздо более впечатляющими, чем вы можете себе представить.

Свадебный макияж невесты дополнительно можно украсить еще и блестками – в случае, если блестящие элементы есть на платье, или стразами – наклеив их под бровью или над бровью [1].

Макияж не только должен подчеркивать естественную красоту и нежность, но и быть достаточно выразительным – чтобы невеста не выглядела слишком бледной.

Также следует учесть и время, в которое будет происходить торжественная церемония. Если бракосочетание планируется в утренние или дневные часы – идеальным будет легкий, в нежных, пастельных тонах, а если в вечерние – то яркий и насыщенный.

Тональный крем или пудру следует накладывать тонким слоем, однако вместо них можно использовать лишь корректор для проблемных зон.

Тон выбирайте чуть светлее естественного оттенка кожи – это придаст макияжу торжественность. Небольшая хитрость: в качестве базы можно использовать крем со светоотражающими частичками, которые придают коже внутреннее свечение [2].

При этом важно соблюсти меру, иначе на фотографиях кожа будет выглядеть жирной. Не забудьте хорошенько растушевать средство на границе шеи и лица.

В противном случае загорелое лицо будет резко контрастировать с нежно-белой шеей и зоной декольте [2].

Эффект свечения достигается и перламутровыми тенями, нанесенными на все веко невесты. В таком случае камера преувеличит блеск и это будет выглядеть некрасиво. Использовать их лучше в уголках глаз и на серединках век. А остальная часть века должна быть заполнена матовыми тенями.

Альтернатива перламутровым теням – сатиновые. Их мелкие блестки не вступят в конфликт с камерой, а макияж будет выглядеть красиво.

Для губ глянцевый блеск – тоже не очень подходящий вариант. Но это зависит от освещения [2].

Иногда при помощи макияжа производят коррекцию асимметрии лица. Делать это стоит лишь в том случае, если она значительна. Небольшая асимметрия становится изюминкой фотографии [2].

Обязательно следует уделить внимание выравниванию цвета кожи, для качественных фото тон должен быть идеальным. Ведь даже те мелкие дефекты, которые не заметны в жизни, могут проявиться на фото крупным планом. Кроме того, не стоит об употреблении перламутровых, блестящих теней и губной помады. В жизни они смотрятся весьма интересно, но, к сожалению, избыток блеска может создать на фото ненужные блики. Для фотосъемки оптимальна матовая пудра и губная помада.

Для губ лучше использовать карандаш натурального цвета или подходящий под помаду. Прокраска карандашом межресничного пространства поможет сделать взгляд выразительнее. Брови нужно подвести не очень темным цветом [2].

Стоит подбирать макияж в соответствии с цветотипом кожи, волос и глаз. Использовать теплые или холодные оттенки в зависимости от того, к какому типу относиться невеста. Например, если у невесты светлая кожа, светлые или русые волосы и голубые или зеленые глаза, то она летний или зимний тип, и тогда ей подойдут холодные оттенки розового, фиолетового, серого и синего. Если у невесты смуглая кожа, темные или рыжие волосы и карие или черные глаза, то невеста – осенний или весенний тип, и тогда ей подойдут теплые оттенки коричневого, золотого, оранжевого и зеленого.

Кроме того, стоит подбирать макияж в соответствии с формой и размером глаз. Если у невесты маленькие глаза, то стоит использовать светлые тени на подвижном веке и белый карандаш на внутреннем крае нижнего века, чтобы визуально увеличить их. Если у невесты большие глаза, то визажисты советуют использовать темные тени на подвижном веке и черный карандаш на верхнем и нижнем контуре глаз, чтобы придать им выразительность. Если у невесты глаза по форме близки к круглым, то стоит использовать технику «кошачий глаз», чтобы сделать их более удлиненными. А если у невесты глаза по форме близки к амондовидным, то использовать технику «смоки айз», чтобы сделать их более глубокими [2].

Кроме того, стоит подбирать макияж в соответствии с особенностями свадебной фотосессии. Если свадебная фотосессия проходит на улице или при естественном освещении, то стоит использовать нежные и натуральные оттенки макияжа, которые не будут конфликтовать с окружающей природой или архитектурой. Если свадебная фотосессия проходит в студии или при искусственном освещении, то использовать более яркие и насыщенные оттенки макияжа, которые не будут теряться на фоне однотонных стен или декораций.

Черная подводка для глаз – удачное решение далеко не для каждой девушки. Подчас отказаться от нее в пользу подводки бежевой или коричневой – самое правильное решение. Также вместо карандаша можно использовать специальный аппликатор, который сделает линию более нежной и плавной, в то время как четкая подводка способна сделать взгляд не только выразительным, но и нежелательно жестким [2].

Стоит помнить, все косметологические процедуры – пилинги, чистку, загар – не стоит проводить накануне свадьбы. Не всегда следы от вмешательства сходят за один-два дня.

Очень важно сделать пробный свадебный макияж за несколько дней до свадьбы. Это поможет понять, что именно вам нужно, и скорректировать недочеты и подчеркнуть достоинства вашего свадебного наряда.

Графических линий и четких границ в свадебном макияже быть не должно. Подчеркнуть глаза можно при помощи стрелки, аккуратно прорисованной карандашом для глаз, при этом необходимо обязательно растушевывать линию. Ее яркость и насыщенность должна убывать к внешнему уголку глаз, плавно перетекать в цвет теней [2].

Чтобы в ответственный день, наполненный множеством сентиментальных моментов, макияж невесты не подвел, важно выбирать современную стойкую косметику. Этот совет также актуален для летних свадеб или церемоний в жарком климате.

Свадьба – не место для экспериментов!

Подготовку к свадьбе невесты начинают заранее. И подбирать актуальный свадебный макияж нужно также заблаговременно, а не в самый последний момент. Итак, накануне свадьбы не стоит:

  • пробовать что-то принципиально новое;
  • кардинально менять образ, включая свадебную прическу;
  • менять свою внешность, например, красить волосы в другой цвет, делать;
  • татуаж бровей за несколько дней, менять их форму и др.;
  • ходить к косметологу (современные косметологические процедуры нужно делать не позже, чем за 2 месяца до свадьбы, чтобы обезопасить кожу от непредвиденных аллергических реакций, ожогов и прочих неприятностей) [2].

Заключение

Свадебная фотосессия – позволит сохранить эмоции и впечатления от этого дня новобрачным на долгие годы. Поэтому стоит подойти к ней с ответственностью и творчеством. Выбирать макияж, чтобы подчеркнуть красоту невесты и гармонию с платьем и образом. Так, чтобы выразить индивидуальность и характер пары.

Основа основ – выбрать верный тон для лица, полностью подходящий к цвету кожи. Большинство свадебных платьев достаточно открытые, и, если тональный крем будет подобран неудачно, фотографии обязательно отразят контрастное различие между цветом лица и плечами. Такой эффект не всегда заметен со стороны, но может очень расстроить после получения свадебных снимков. Для того чтобы корректно подобрать тон, используйте каплю тонального крема на области декольте – при растирании его не должно быть заметно.

Кремовым средством, темнее вашей кожи на несколько тонов, можно сделать легкий контуринг. Дополнительные штрихи сделают лицо фактурным и рельефным. Затемнить стоит впадины на щеках, выпуклую часть скул, зону под подбородком, а также область вдоль линии роста волос. Главное – очень плавные переходы между основным и темным кремом. Наносить и растушевывать средство удобно спонжем, резких линий не должно быть.

Такую актуальную технику контуринга также можно использовать в области декольте, которая часто открыта у невесты. Затемнив косточки ключицы, удастся сделать современный образ невесты более утонченным и изящным.

При выборе макияжа, следует помнить о том, что существуют разные типы внешности, и, если невеста взяла на вооружение мейкап какой-либо модели, убедитесь, что она, по крайней мере, принадлежит к цветотипу невесты. Профессиональный визажист проработает этот момент и подберет идеальные краски с учетом всех нюансов лица, выбранного платья и аксессуаров [3].

При съемке важно расслабить черты лица и искренне наслаждаться свадебной эйфорией. Тогда снимки выйдут просто замечательными!

Список литературы

  1. Елисеева, Л.С. «Праздничные прически, макияж и маникюр», 2015 г.
  2. Роберт Джонс «Свадебный макияж», 2013 г.
  3. Кушнир Елена «Косметичка. Как и чем краситься», 2015 г.

Поделиться

222

Шаулина И. А. Свадебная фотосессия: советы стилиста // Актуальные исследования. 2024. №18 (200). Ч.I.С. 76-78. URL: https://apni.ru/article/9150-svadebnaya-fotosessiya-sovety-stilista

Похожие статьи

Другие статьи из раздела «Культурология, искусствоведение, дизайн»

Все статьи выпуска
Актуальные исследования

#25 (207)

Прием материалов

15 июня - 21 июня

осталось 3 дня

Размещение PDF-версии журнала

26 июня

Размещение электронной версии статьи

сразу после оплаты

Рассылка печатных экземпляров

5 июля