научный журнал «Актуальные исследования» #29 (56), июль '21

Важность логистики в мировой торговле

Логистика – это направление, которое отвечает за качественное планирование. Это инструмент, позволяющий в полной мере контролировать процесс транспортировки. Современная логистика многофункциональна и охватывает сразу несколько направлений. Именно поэтому непросто выстроить эффективную систему, которая будет оптимизировать процессы, максимизировать результат и минимизировать издержки.

Аннотация статьи
логистика
современные тенденции
логистическая инфраструктура
Ключевые слова

Логистика играет решающую роль в современной экономике. Улучшенная торгово-логистическая инфраструктура, такая как автомобильные и шоссейные дороги, порты, железные дороги, аэропорты, включая сухие порты, складская инфраструктура и лаборатории и испытательные центры, необходима для устойчивого и сбалансированного экономического развития всех частей страны. Логистика – это управление транспортировкой товаров из пункта происхождения в пункт потребления с целью удовлетворения требований заказчика.

Успех любого бизнеса или экономики страны на мировых рынках также зависит от важности торговых логистических решений [1].

Рассмотрим 7 современных тенденций, которые можно выделить относительно значимости логистики в мировой промышленности:

1. Формирование спроса

Спрос на любой продукт значительно повышается за счет повышения мобильности, беспрепятственного перемещения товаров и услуг и доступа к лучшей логистической инфраструктуре. Это связано с тем, что расширенная торговая и логистическая инфраструктура создает место, время и формы утилит для клиентов и пользователей. Как клиенты, так и пользователи могут обслуживаться в любое время и в любом месте. Таким образом, усовершенствованная международная логистическая инфраструктура помогает увеличить общий объем продаж продукции компании.

2. Снижение затрат при ведении бизнеса

Улучшенная логистическая инфраструктура помогает поддерживать стоимость бизнеса на более низком уровне, поскольку транспортировка продукции из одного места в другое становится почти бесперебойной благодаря лучшим портам, железнодорожной сети, дорогам и инфраструктуре гражданской авиации. Например, благодаря лучшей связности дорог в Китае грузовик может проехать 1300 км в эту страну примерно за 74 часа. И то же самое расстояние, которое эквивалентно расстоянию между Дели-Калькуттой, покрывается примерно за 144 часа в Индии. Эта задержка не только продлевает торговый цикл, но и ухудшает качество некоторых товаров и снижает цены на рынках.

3. Привлечение клиентов по всему миру

Улучшение глобальных логистических услуг от ведущих логистических компаний и улучшение транспортировки имеют важное значение для перемещения товаров и услуг из одного региона в другой. Это помогает компаниям иметь доступ к клиентам в каждом уголке мира.

Например, индийская промышленность имеет много потенциальных областей, таких как электроника, машиностроение, проектирование микросхем, автокомпоненты и т. Д. Она может внести свой вклад в мировые рынки только в том случае, если страна улучшит торговую логистическую инфраструктуру и сетевые системы; в противном случае возможности для бизнеса могут быть опережены конкурентами страны из других развитых стран.

Следовательно, любая страна должна иметь качественную логистическую инфраструктуру для привлечения клиентов по всему миру.

4. Обеспечение Быстрого Экономического Роста

В процессе развития любой страны рост экономики играет жизненно важную роль. Это возможно благодаря расширению торгово-логистической инфраструктуры, которая создает спрос в экономической системе на такие продукты, как железо и сталь, цемент и рабочая сила.

Например, Индия должна улучшить свою логистическую инфраструктуру, что не только приведет к росту ее экономики, но и поможет ее компаниям добиться устойчивого превосходства на международных рынках за счет улучшения процесса торговых цепочек поставок.

5. Преодоление разрыва между спросом и предложением

Как преодолеть разрыв между спросом и предложением продукта? Это одна из основных проблем, с которой сталкивается любая компания на международных рынках на всех уровнях-от поиска сырья до незавершенной работы и распределения среди клиентов. Таким образом, лучшая транспортировка товаров из одного места в другое и своевременное предложение продукции для удовлетворения спроса заполнят разрыв между спросом и предложением продукта.

Например, Китай с основными экономическими кластерами на восточном побережье приводит к транспортировке товаров в отдаленные регионы западной и отдаленной северной частей страны. Это создает проблему спроса и предложения в экономической системе страны. Лучшая связь с автомобильными, железнодорожными сетями, взлетно-посадочными полосами и морем помогает компаниям распределять свои ресурсы между местами, где есть обильные ресурсы и где есть страх.

6. Стратегическая инфраструктура для глобальной интеграции

Торгово-логистическая инфраструктура и транспорт играют важную роль в условиях, влияющих на региональные, национальные и международные хозяйствующие субъекты компаний при выходе на мировые рынки.

Например, непальские экспортеры ковров перевозят свои товары к непальской границе грузовиками, которые разгружаются для таможенного оформления в Биргундж в Индии. Продукты снова загружаются на индийские грузовики, чтобы двигаться в сторону Калькутты автомобильным транспортом. Затем груз снова выгружается для погрузки на судно и перегружается в Сингапур.

7. Своевременное обеспечение критически важных поставок

Эффективная логистическая система в международных торговых операциях помогает компаниям своевременно поставлять продукцию своим международным покупателям. Из-за сложной функциональности логистической системы и больших расстояний, связанных между двумя странами, проблема безопасности, ухода и сроков отгрузки часто вызывает кошмары у поставщиков, особенно в случае скоропортящихся и ценных продуктов и товаров с ограничениями срока годности. К таким продуктам относятся газеты, цветы и морские продукты [2].

Таким образом, нельзя уменьшать важность логистики в современном мире, так как логистика играет важную роль в международных поставках и распределении за счет решения задач, связанных с оптимизацией материальных потоков, повышением качества транспортно-экспедиционного обслуживания, а также повышением конкурентоспособности продукции национальных производителей на международном рынке [3].

Текст статьи
  1. Что такое логистика для между народной торговли – Электронный ресурс – URL: - https://gruzbezproblem.ru/vazhnost-logistiki-dlja-mezhdunarodnoj-torgovli.html (дата обращения 20.07.21)
  2. Современные тенденции развития логистики – Электронный ресурс – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-tendentsii-razvitiya-logistiki (дата обращения 20.07.21)
  3. Роль логистики в международных поставках и распределении – Электронный ресурс – URL: https://be5.biz/ekonomika1/r2014/3868.htm (дата обращения 20.07.21)
Список литературы
Ведется прием статей
Прием материалов
c 23 октября по 29 октября
Осталось 5 дней до окончания
Публикация электронной версии статьи происходит сразу после оплаты
Справка о публикации
сразу после оплаты
Размещение электронной версии журнала
02 ноября
Загрузка в eLibrary
02 ноября
Рассылка печатных экземпляров
10 ноября