Мониторинг численности субъектов малого и среднего предпринимательства Республике Тыва

Научная статья посвящена государственной поддержке субъектам малого и среднего предпринимательства в Республике Тыва.

Аннотация статьи
малое и среднее предпринимательство
проекты
бюджет
бизнес
экономика
инвестиции
государственная поддержка
Ключевые слова

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21 июля 2020 года № 474 «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года» Министерством экономического развития России разработало новую структуру паспорта национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», которая включает в себя четыре федеральных проекта:

  1. Поддержка самозанятых
  2. Предакселерация
  3. Акселерация субъектов
  4. Цифровая платформа малого и среднего предпринимательства (далее – МСП) [1].

Проект по развитию малого и среднего предпринимательства в России направлен на поддержку предпринимательской инициативы и создание благоприятных условий для развития предпринимательства в стране. Он включает в себя ряд мероприятий, таких как:

  1. Финансовая поддержка малых и средних предприятий через предоставление льготных кредитов и грантов.
  2. Создание инфраструктуры для малого и среднего бизнеса, включая агентства по инвестиционному развитию в субъектах, технопарки и другие объекты.
  3. Повышение квалификации предпринимателей и сотрудников малых и средних предприятий через организацию семинаров, тренингов и курсов.
  4. Упрощение процедур регистрации и лицензирования малых и средних предприятий.
  5. Поддержка экспорта продукции малых и средних предприятий через организацию выставок и ярмарок, а также участие в международных торговых миссиях.
  6. Разработка и внедрение инновационных технологий и методов управления для малых и средних предприятий.
  7. Создание системы мониторинга и оценки эффективности программы по развитию малого и среднего предпринимательства.

Проект также предусматривает участие федеральных, региональных и муниципальных органов власти, а также общественности в осуществлении комплекса мер по развитию малого и среднего предпринимательства в России. Он направлен на создание благоприятной среды для развития предпринимательской инициативы и увеличения вклада малых и средних предприятий в хозяйственную отрасль России.

Исполнительным органом Тувы в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21 июля 2020 г. № 474 «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года» (далее соответственно – Указ № 474) [2] в 2022 году приняты меры в целях обеспечения выполнения единого плана по достижению национальных целей развития на период до 2024 года и на плановый период до 2030 года – поставить план по выполнению о значения показателя «Численность занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей».

Так, по предварительным итогам реализации индивидуального развития регионов направленных на поддержку малого и среднего предпринимательства, министр экономики и промышленности Республики Тыва Айдыс Сат отметил: «Если говорить об эффективности программы в целом, всего с начала реализации в Туве создано 637 рабочих места. Планы на 2023 год у нас уже определены. В 1 квартале объявим конкурсы по определению получателей субсидий, направленных на поддержку предприятий по производству строительных материалов. Также продолжится реализация ряда крупных проектов».

Итак, по состоянию на 10 января 2023 года в Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства в Республике Тыва количество субъектов МСП составляет 8 051 единиц.

На начало 2022 года количество субъектов МСП составляло 7 463 единиц. За 2022 год обеспечено увеличение количества субъектов МСП в Республике Тыва на 588 единиц или на 8% по отношению к началу 2022 года: закрылись 1632 МСП; вновь созданных 2133 МСП.

Плана по увеличению количества субъектов МСП в соответствии с распоряжением № 360 обеспечено на 101,7% (8051 ед. к 7463 ед.).

Среднее количество малого и среднего предпринимательства, регистрируемые каждый месяц, с марта по декабрь месяц 2022 года оказалось на 22% больше показателя первых двух месяцев 2022 года и на таком же уровне среднего показателя 2021 г.

Рис. Регистрация новых субъектов МСП в 2022 году (ед.)

Около половины новых регистраций приходится на сектор торговли. Доля новых субъектов МСП выросла на 1,76% – до 47,9% (1029 СМСП). При этом, прирост количества МСП в общем числе МСП 2022 года составило 5% (59 МСП оптовая торговля, 356 СМСП розничная торговля, т.ч. 152 торговля продовольственными товарами, 204 непродовольственными). Причина роста МСП в сфере торговли является привлекательность данной сферы из-за отсутствия больших материальных затрат как для производственного предприятия, доступность торговых площадей, предоставляемых в аренду в торговых центрах и других объектах. Кроме того, несмотря на задержки поставок товаров из Европы, в марте была открыта государственная граница с Монголией, способствовавшая ввозу товара на рынок Тувы. Из созданных субъектов МСП наибольшее количество регистраций приходится на 3 и 4 кварталы 2022 года.

Таким образом, государственная поддержка малого и среднего предпринимательства в России реализуется через различные механизмы, такие как предоставление льготных кредитов, грантов, субсидий, налоговых льгот и других мер. Она также осуществляется через создание инфраструктуры для малого и среднего бизнеса, включая, технопарки и другие объекты. Осуществление государственной поддержки малого и среднего предпринимательства реализуется на федеральном, региональном и муниципальном уровнях.

Текст статьи
  1. Указ Президента РФ от 21 июля 2020 г. № 474 «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года» // Справочно-правовая система «Гарант».
  2. Единый план по достижению национальных целей развития Российской Федерации на период до 2024 года и на плановый период до 2030 года (Правительство РФ, 1 октября 2021 г.) // Справочно-правовая система «Гарант».
Список литературы