Главная
АИ #27 (209)
Статьи журнала АИ #27 (209)
Современные методы и инструменты развития персонала

Современные методы и инструменты развития персонала

Научный руководитель

Вячеславова Ольга Федоровна

Рубрика

Экономика и управление

Ключевые слова

развитие персонала
управление человеческими ресурсами
менторство
коучинг
профессиональный рост
конкурентоспособность

Аннотация статьи

В статье рассматриваются актуальные подходы к управлению человеческими ресурсами в условиях динамично меняющейся среды.

Текст статьи

Человеческий ресурс и персонал – это два взаимосвязанных, но отличных по своей сути понятия. В то время как персонал представляет собой совокупность работников, выполняющих текущие функции и задачи, человеческий ресурс рассматривается как стратегический актив, способный приносить долгосрочную ценность организации. Понимание этих различий позволяет компаниям более эффективно управлять своими сотрудниками, развивать их потенциал и достигать стратегических целей. В следующих главах будут рассмотрены методы и практики управления человеческим ресурсом, их влияние на организационное развитие и достижение конкурентных преимуществ.

Процесс организации обучения персонала предприятий также актуален на современном этапе исследований проблем управления. Это связано, прежде всего, с быстрой сменой технологий, появлением новых методов организации труда, товаров и услуг, инструментов управления производственной деятельностью [1, 2]. В работах раскрываются как традиционные подходы к организации обучения персонала, так и современные с использованием новых технологий дистанционное обучение, онлайн-курсы, раскрывается: цель и роль организации обучения персонала, инструменты обучения в аспекте возможностей организации и профессиональных групп, организации оценки результатов обучения.

Стратегической целью обучения персонала является формирование кадрового резерва. Кадровый резерв - совокупность накопленного человеческого потенциала в виде действующих работников или потенциальных работников предприятия, которые приведут к качественному росту трудовых ресурсов в настоящем и в будущем [3, 4].

Управление качеством человеческих ресурсов является одним из ключевых направлений развития современного менеджмента. Качество персонала напрямую влияет на эффективность организации и ее конкурентоспособность. В свою очередь, развитие персонала является неотъемлемой частью управления качеством человеческих ресурсов.

Современные условия экономического и социального развития страны диктуют необходимость качественного совершенствования подготовки персонала различных подразделений организаций на основе формирования надпрофессиональными компетенциями – деловых и управленческих качеств работников.

В условиях динамичного развития современного бизнеса вопросы развития персонала становятся все более актуальными и значимыми. Растущая конкуренция и изменяющиеся технологические требования делают необходимым постоянное обновление знаний и навыков сотрудников. В этом контексте роль методов и инструментов развития персонала выходит на первый план.

Одним из наиболее эффективных методов развития персонала является обучение и профессиональное развитие. Это включает в себя проведение тренингов, семинаров, курсов повышения квалификации, как внутри компании, так и внешних образовательных учреждениях. Такие мероприятия помогают сотрудникам улучшить свои профессиональные навыки, адаптироваться к изменяющимся условиям работы и повысить свою конкурентоспособность.

Еще одним важным инструментом развития персонала является менторство и коучинг. Под руководством опытных наставников новички получают не только знания и навыки, но и ценные практические советы и рекомендации, основанные на опыте работы. Такой индивидуальный подход способствует быстрому адаптивному обучению и повышению профессионального уровня.

С развитием технологий все большее значение приобретают онлайн-обучение и цифровые образовательные платформы. Они позволяют сотрудникам получать доступ к образовательным материалам и курсам где угодно и в любое время, что делает обучение более гибким и доступным.

Кроме того, в современных компаниях широко применяются методы ассессмент-центров и тестирования для оценки потенциала и компетенций сотрудников. Это помогает выявить сильные и слабые стороны персонала, определить направления для дальнейшего развития и составить индивидуальные планы карьерного роста.

Важным аспектом методов и инструментов развития персонала является их системность и комплексный подход. Эффективная система развития должна включать в себя не только обучение, но и мотивационные программы, системы оценки производительности и возможности для профессионального роста.

Таким образом, методы и инструменты развития персонала играют ключевую роль в подготовке кадров к современным вызовам и требованиям рынка труда. Эффективное использование таких методов позволяет компаниям обеспечить конкурентоспособность и устойчивость в условиях быстро меняющейся бизнес-среды.

Список литературы

  1. Гордиенко Ю.Ф., Обухов Д.В., Самыгин С.И. Управление персоналом. Ростов-на-Дону: «Феникс», 2008.
  2. Кибанов А.Я. Концепция компетентностного подхода в управлении персоналом: Монография. – М.: Инфра-М, – 2014. – 268 с.
  3. Бакирова Г.Х. Психология эффективного стратегического управления персоналом. Учебное пособие для студентов вузов. – М.: ЮнитиДана, 2008. – 410 с.
  4. Варламова Е. Как и зачем обучают персонал // URL: http://www.hrjournal.ru/archive/article.shtml?uchenie (дата обращения: 13.04.2024).

Поделиться

204

Бизина Т. М. Современные методы и инструменты развития персонала // Актуальные исследования. 2024. №27 (209). Ч.II.С. 61-62. URL: https://apni.ru/article/9760-sovremennye-metody-i-instrumenty-razvitiya-personala

Похожие статьи

Актуальные исследования

#29 (211)

Прием материалов

13 июля - 19 июля

Остался последний день

Размещение PDF-версии журнала

24 июля

Размещение электронной версии статьи

сразу после оплаты

Рассылка печатных экземпляров

6 августа