Разбираемся, где опубликовать статью магистранту

Важной частью деятельности любого магистранта является работа над научными статьями. В первую очередь это необходимо для диссертации, поскольку без публикаций большинство вузов не допускают к защите. Другие магистранты пишут статьи, поскольку сознательно занимаются научной деятельностью, и от них требуется представлять ее результаты не только своим руководителям, но и научному сообществу. В обоих случаях работы нужно публиковать, и делать это необходимо в авторитетных изданиях, которые помогут формировать узнаваемость автора и его репутацию. Итак, разберемся, где можно напечатать статью магистранту как для защиты диссертации, так и для представления результатов своей научной деятельности.

В вузовских сборниках

В случае с вузовскими сборниками речь идет об изданиях, где публикуют статьи участников внутривузовских конференций. Этот вариант чаще всего выбирают те, кто только начинает свою научную деятельность. Для магистрантов вузовский сборник может не подойти. Здесь необходимо уточнять требования к публикациям в конкретном вузе. Иначе можно оказаться в ситуации, когда опубликованные в вузовском сборнике статьи не обеспечивают допуск к защите диссертации, поскольку по требованиям учебного заведения должны быть публикации во всероссийских журналах.

Кроме того, нужно понимать, что такие сборники формируются по результатам конференций, а те проходят с определенной периодичностью, обычно не чаще раза в 3-6 месяцев. Поэтому к мероприятию нужно готовиться заранее. И публикация в вузовском сборнике подходит только тем, кто не торопится. Если нужно опубликовать работу, когда до защиты диссертации осталось совсем немного времени, придется искать другой вариант, где опубликовать научную статью магистранту.

В журналах ВАК и РИНЦ

Перечень РИНЦ шире, чем ВАК, поэтому публикация в журналах РИНЦ обычно проще. Разница также и в том, что РИНЦ представляет собой базу научного цитирования, в то время как ВАК — это орган государственного значения, отвечающий за присуждение ученых степеней кандидатов и докторов наук, званий доцента и профессора.

Публикация в журналах ВАК и РИНЦ может требоваться при научной аттестации. Научные издания из списка ВАК подвергаются строгим проверкам, поэтому здесь самые серьезные требования к авторским текстам и рецензиям. В таких журналах размещаются наиболее «сильные» работы с результатами значимых научных исследований. Издания РИНЦ имеют чуть менее строгий отбор, но все равно предъявляют серьезные требования к материалам авторов.

Выбор в пользу одного рейтинга не совсем корректен, поскольку это разные системы оценки. И публиковать статьи в журналах, рецензируемых ВАК и РИНЦ, стоит тогда, когда это действительно необходимо для деятельности магистранта, поскольку подготовка материала требует достаточно много времени и усилий.

В журнале «Актуальные исследования» (АИ)

В АПНИ продумана очень простая и быстрая публикация научных статей студентов, находящихся на любой стадии получения высшего образования, будь то бакалавриат, магистратура или аспирантура.

 

Плюсы публикации в журнале «Актуальные исследования»

В журнале «Актуальные исследования» можно опубликовать статью магистранту, даже если в прошлом у него не было такого опыта. Это распространенная ситуация, поскольку многие студенты занимаются только учебой, и публикации нужны им исключительно для допуска к защите диссертации.

Нередко бывает и такое, что студент узнает о необходимости иметь публикации за пару дней до защиты. В издании «Актуальные исследования» можно срочно опубликовать статью, ведь проверка работы производится в режиме реального времени, а справка и сертификат о размещении выдаются после оплаты, без ожидания выпуска самого журнала. Статья публикуется с присвоением выходных данных, поэтому ее можно добавить в апробацию выпускной научной работы.

Издание «Актуальные исследования» не предъявляет строгих требований к автору. Главное, чтобы статья была написана лично вами и отражала результаты вашей научно-исследовательской деятельности. Тогда работа легко пройдет проверку на плагиат и не будет возвращена на доработку. А редакторы АПНИ при предварительной и детальной проверке исправят мелкие недочеты и приведут оформление в соответствии с требованиями.

Выбрав журнал «Актуальные исследования» в качестве издания, где можно опубликовать статью магистранту, вы получаете и ряд других преимуществ. Среди наиболее значимых стоит отметить следующее:

  • Журнал выпускается еженедельно, но при этом для публикации даже не нужно ждать выхода, поскольку статья размещается на сайте сразу, как только поступит оплата. А уже после выхода электронной версии работу можно увидеть в самом издании.
  • Есть возможность заказать печатную версию сборника. Это удобно, поскольку в некоторых вузах в качестве подтверждения требуется предоставить опубликованную статью в печатном виде.
  • Все действия для публикации статьи осуществляются дистанционно: отправка работы, оплата, получение сертификата. Вам не нужно никуда идти, печатать статью и отправлять ее почтой.

Престижные журналы из списка ВАК характеризуются жесткостью отбора, поэтому новичкам могут отказать в публикациях. Другие издания, заботясь о своей репутации, принимают статьи от магистрантов, написанные только в соавторстве с научными руководителями. Перечисленные ограничения не должны быть поводом отказываться от своих целей и ограничиваться размещением только в сборниках внутривузовских конференций. Можно представить свою работу в журнале «Актуальные исследования», где предусмотрен упрощенный порядок приема, позволяющий успешно опубликоваться студенту с любым опытом в написании научных статей.

АИ — издание, где публиковать статьи магистранту удобно не только в случае, если это необходимо для допуска к защите диссертационной работы. Ввиду минимальных требований журнал подходит и для тех, кто только начинает свою научную деятельность.

Прием материалов
с 02 июля по 08 июля
Осталось 3 дня до окончания
Публикация электронной версии статьи происходит сразу после оплаты
Размещение электронной версии журнала
12 июля
Рассылка печатных экземпляров
22 июля